Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

11.08.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "АНЖИ" (Махачкала)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 августа 1999 года | Прочтений: 500
версия для печати

На игру с лидером нашу команду настраивать не надо было. Верно подметил Эдуард Драган в своем репортаже - "Металлург" с лидерами чемпионата играет лучше, чем с остальными командами. Вот только, если бы еще дополнительные очки за это давали... :о)

Игру с центра начали махачкалинцы. Сразу почувствовалось, что приехал один из лидеров. Слаженная игра в обороне, в середине поля. Однако было видно, что нашу команду опасаются. Гости не неслись сломя голову забивать голы команде, расположившейся в низах турнирной таблицы, а постарались построить свою игру на контратаках при очень плотной обороне. Команда мощная не только по игре, но и по физическим данным. Средний рост команды явно приближается к 190 см.

Тем не менее "Металлург" не стал выжидать, и повел атаки на ворота Жидкова. На 9 минуте наши провели серию опасных атак и в течение минуты подали 2 угловых с разных флангов. Защита "Анжи" с трудом, но ликвидировала опасность у своих ворот. Нашим бы развить наступление, но очень они часто ошибались при передачах. Особенно "отличался" в этом деле Симонов, игравший на правом фланге полузащиты. Не клеилась у него игра совсем. Поэтому правый фланг практически выпал из командной игры. Только на противоположном краю Куга и Новик старались организовать комбинационную игру. Защитные порядки гостей приходилось преодолевать или слева или по центру, но там сконцентрированы основные защитные порядки гостей, преодолеть которые весьма и весьма сложно. Надо еще вспомнить, что "Анжи" - самая "непробиваемая" команда дивизиона, махачкалинцы пропустили всего 13(!) мячей в свои ворота.

Надо сказать, что и наша оборона не давала простора гостям. Конечно, были ошибки и у защитников, но их старались тут же исправить. Выделялся, как всегда наш "либеро" Слава Проценко. По моему мнению, он был лучшим в нашей команде.

Не обошлось в первом тайме без курьеза. На 37 минуте при подаче углового махачкалинский игрок разбежался довольно-таки основательно, но перед самым мячом подскользнулся и упал, выбив мяч за линию ворот.

Во втором тайме вместо Крутова вышел Алферов, хотя надо было менять Симонова. Это не только мое, но и единодушное мнение моих соседей по трибуне. Алферов немного оживил игру, терзая оборону гостей своими нестандартными финтами и резкими рывками. На 52 минуте он выиграл спринтерский забег у защитника на правом фланге и выложил мяч под удар Вадиму Белохонову. Последний пробил очень бесхитростно и попал во вратаря гостей Жидкова. Была пара опасных моментов и у наших ворот. Но все закончилось благополучно.

На 66 минуте "Анжи" нарушает правила на левом краю своей обороны метрах в 25-27 от ворот. Новик исполняет штрафной, подкручивая мяч в обвод стенки в самый угол ворот. Жидков ликвидировал этот опасный момент, забрав мяч в красивом броске.

Вот, в общем-то, и все. В оставшееся время игра прошла преимущественно в средней части поля, особой работы у вратарей не было.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд признали результат соответствующим игре. Гаджи Гаджиев отметил хорошую игру нашей команды. А Секеч сказал, что если бы "Металлург" обыграл в предыдущей игре астраханцев, то итог домашних игр (4 очка) можно было бы признать достойным.

"МЕТАЛЛУРГ" - "АНЖИ" (Махачкала) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Брюханов, Кошелюк, Симонов (Богданов, 68), Новик, Белохонов, Крутов (Алферов, 46), Алексеев (Носов, 85).

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru