Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

24.05.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
26 мая 1999 года | Прочтений: 1002
версия для печати

Днем, накануне игры, в Красноярске стояла жара, градусник в середине дня показал +36 по шкале господина Цельсия. К вечеру всяческое движение атмосферного воздуха прекратилось вообще, и над городом повисла дымка. А в середине игры откуда-то принесло пепел, где-то горели леса. Такая погода не располагала к быстрой игре, жара и духота должны были сделать свое черное дело.

До начала матча мне удалось поговорить с одним из фанатов "Газовика". По его просьбе не буду называть его имени. Скажу только, что он присутствовал и на предыдущей игре "Металлурга" с "Амкаром". Как он сказал, в Читу не успел, поэтому и тормознулся в Красноярске. Потом на стадион подтянулись и другие болельщики гостей, примерно десятка полтора, на восточной трибуне развернули зеленое полотнище со словами "ГАЗОВИК UBER ALLES", а чуть выше поместили, как я понял, флаг Республики Удмуртия красного цвета с бело-зеленой полосой. Красноярцев в этот вечер на стадионе собралось к началу игры примерно тысяч пять, с учетом, что был рабочий день. Попозже подошло еще тысячи 2 или две с половиной.

"Металлург" сразу "взял быка за рога" и повел прессинг гостей по всему полю. Мяч у ижевцев не задерживался. Атака на ворота Степанова следовала за атакой, острый фланговый прострел за прострелом. Но результативность атак оказалась нулевой. Или подводили неточные удары, или надежно играл вратарь гостей. Могли забить и Белохонов, и Служителев. Особенно запомнился удар Шаронова метров с 35. К сожалению ворота Степанова спасла перекладина. А на 29 минуте преимущество хозяев наконец-то воплотилось в гол. Прострел Банщикова справа "замкнул" Белохонов, открыв свой лицевой счет в сезоне.

"Газовик" играл осторожно, не торопясь. Первый свой удар по воротам Игошина гости нанесли на 13 минуте тайма. Видимо, недовольный игрой своих подопечных, тренер ижевцев выпустил на поле Андреева и Иванова вместо Амирова и Курилова. И надо сказать, с заменами угадал.

Во втором тайме пошла немного другая игра. Видимо, сил у наших поубавилось, а "Газ-Газ" свои сохранил. Атаки на ворота Игошина пошли почаще. "Газовики на 51 минуте отличились, но мяч засчитан не был, так как забит был из явного "офсайда". Красноярцы решили дожать соперника и бросились забивать второй мяч. Опасные моменты были, но не было точности. И в то же время в обороне стали появляться провалы. Этим и воспользовались гости. 60 и 63 минуты. Две однотипных атаки по правому краю, прострелы в штрафную, и никем не прикрытый Иванов с близкого расстояния забил два мяча. Все последующие попытки красноярцев хотя бы спасти очко, ни к чему не привели.

Игра проиграна тактически. Нельзя было во втором тайме играть на встречных курсах, а укрепив оборону, ловить соперника на контратаках. Уж это-то у наших получается.

А "Газ-Газ" взял реванш за красноярское поражение с тем же счетом в 1996 году.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск) - 1:2 (1:0)
Голы: Белохонов (29) - Иванов (60, 63)
"Металлург": Игошин, Куга, Проценко, Банщиков, Алферов, Кошелюк, Шаронов, Новик (Макушев, 70), Белохонов, Служителев (Зеленов, 40), Симонов (Макаров, 70)

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru