Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

04.04.1999 "ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 апреля 1999 года | Прочтений: 741
версия для печати

Чтобы понять, как важен был результат этой игры, надо вспомнить предысторию. В Чите красноярские команды всегда играли тяжело. Последняя победа была достигнута над читинцами на их поле в 1974 году. А последние 10 игр в этом городе мы вообще проиграли. В то же время один из рекордов красноярского футбола установлен с участием читинской команды - в 1961 году красноярский "Локомотив" обыграл "Забайкалец" со счетом 10:0.

Этот короткий отчет написан со слов очевидца игры - пресс-атташе команды Эдуарда Драгана. Наши могли и должны были выигрывать. Моменты были. Еще при счете 0:0 у Сергея Богданова примерно на 10 и 15 минутах было две нереализованных им возможности. Дважды он бил с лета с неплохих позиций, но в цель не попал. Гол в наши ворота влетел после фланговой атаки "Локомотива" на 22 минуте. Слева последовала передача в нашу штрафную, кто-то из защитников неудачно выбил мяч прямо центру низом, практически на ногу Крейсману. Последовал очень сильный удар, момент которого Шпаков не видел и поэтому среагировал слишком поздно.

"Металлург" не стал долго расстраиваться по поводу пропущенного мяча и повел массированное наступление на ворота читинцев. Через пять минут сработал уже наш левый фланг. Оттуда последовала подача на Сергея Богданова, тот головой перебросил мяч на правый фланг, к дальней штанге ворот "Локомотива", где уже находился наш правый полузащитник Макаров, удачно подключившийся в атаку. Хлесткий удар под перекладину, и счет стал 1:1.

Во втором тайме победу "Металлургу" мог принести наш лучший снайпер последних лет Вадим Белохонов. Он получил мяч, находясь в одиночестве около линии штрафной площади "Локомотива", имел время оценить обстановку и продвинуться вперед. Однако, очевидно сказалось волнение стартовой игры, решил сразу же ударить по воротам. Мяч пролетел рядом со стойкой, но мимо.

Иштван Йожефович сказал, что "в принципе, игрой доволен". И еще один факт. Представители "Металлурга" после игры выходили посмотреть город. Болельщики, узнавая наших по клубной форме, останавливали их и благодарили за хорошую игру.

"ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:1 (1:1)
Голы: Крейсман (22) - Макаров (27)
"Металлург": Шпаков, Симонов, Терешонок, Банщиков, Макаров, Кошелюк (Куга, 73), Шаронов, Новик (Алферов, 62), Белохонов, Служителев, Богданов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru