Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

29.07.1999 "ТОМЬ" (Томь) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
31 июля 1999 года | Прочтений: 1323
версия для печати

И в матче второго круга красноярцы сумели победить.

Красноярцы выглядели свежее хозяев, у которых явно выпали из игры все три новичка, дозаявленные накануне второго круга. Белорусский защитник Ломако никак не успевал за Белохоновым, и капитан гостей дважды этим воспользовался еще до перерыва. Гол Агеева головой после подачи Валерия Коновалова вселил надежду в сердца поклонников "Томи". А забей Себелев со штрафного на 80-й минуте (за "Металлург" сыграла штанга), хозяева могли уйти от поражения. В конце встречи гости ни о чем другом, кроме как удержать преимущество, не думали. И в итоге своего добились.

"Спорт-Экспресс" от 30.07.99


А вот отчеты очевидцев игры в Томске, болельщиков "Томи".

Федор Майкин
Привет соседи. Что касается преимущества, то я бы не стал выделять ни одну из команд. Пару раз вратарь спас "Металлург", пару раз наш отличился, да еще штанга спасла вас под конец. В общем, ваши играли спокойнее. наши нервничали больше. Если кто помнит вторую половину первого тайма матча в Красноярске (я там был), то там у вас было больше поводов для волнений (штанга,перекладина и т.д.). И еще, конечно, противно, что у нас вчера во время матча шел дождь, футбол от этого, сами понимаете, только проиграл. Возможно в сухую погоду на поле, на котором в этом году проиграли "Балтика", "Сокол" и "Анжи" (см.турнирную таблицу после этого тура), "Металлургу"пришлось бы и тяжелее... Но это так, мысли вслух, и победу вашу не умаляю ни в коем случае. Одно приятно, что очки остались в Сибири. и это считаю главным. Желаю укрепить позиции в таблице и давайте вместе закончим хаять друг друга на гостевых. Удачи...

30.07.99 17:32:11

sania
1. Игра началась в 19:00, ваши футболисты разводят c центра, уверено держат мяч, при этом прижав нашу "ТОМЬ" к воротам. Но минут через пять "ТОМЬ" вроде пришла в себя, но по-прежнему ничего опасного у ворот "МЕТАЛЛУРГА" создать не могла, за что и поплатилась. Контратака, и мяч в сетке. Но судья отменил гол и показал на "одиннадцатиметровый". Наш страж отгадал направление мяча, но отбить не смог. После гола "ТОМЬ" вроде огрызнулась, но по прежнему казалось, что у футболистов была какая-то попойка перед матчем, а новички, которых сразу было 3 в стартовом составе, вообще где-то летали в облаках. Из той команды, которая обыграла "СОКОЛ" не было аж 7 человек. "ТОМЬ", как всегда, начала долго и упорно атаковать, и опять - контратака и гол (красивый гол). Тогда эти дураки опять побежали сломя голову вперед и чуть не поплатились за это в очередной раз.
2.Пузанов понял свою главную ошибку и заменил 3-х новичков. Тогда игра на глазах перешла к "ТОМИ", и с самого начала стали удаваться контратаки. Уже на 54 минуте наш главный бомбардир забивает гол. Тогда-то и началась настоящая игра. Кудинов играет в стеночку и выводит "один на один" Себелева, который бьет прямо в руки вашему вратарю. Следует удар по воротам издалека, но мяч пролетает мимо. "МЕТАЛЛУРГ" огрызается острыми контратаками. Под конец судья назначает штрафной, весь стадион скандирует "НАДО ГОЛ::." УДАР. ШТАНГА!!!!!! Последние 5минут ваши пошли вперед и один ваш игрок, обведя 2 томичей, чуть не выскочил "один на один", но подстраховал защитник.

31.07.99 19:38:59

"ТОМЬ" (Томь) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:2 (0:2)
Голы: Агеев (51) - Белохонов (17-п, 29)
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Брюханов, Кошелюк (Жабченко, 74), Симонов, Новик (Крутов, 60), Белохонов, Алякринский, Алексеев

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru