Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Гончаров - 12! "Металлург" - 1999!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 2005 года | Прочтений: 4331
версия для печати

Гончаров - 12!

Идущие на Центральный стадион болельщики обсуждали только одно - кто из игроков "Металлурга" станет автором исторического - 2000-го - гола красноярских команд мастеров в чемпионатах страны. Никто не сомневался, что победа останется за хозяевами поля с разницей не меньше, чем в два гола

"Металлург": Чепчугов, Куга (Белохонов, 64), Машуков, Мехович, Качан, Гуськов, Гончаров, Комков, Кордун, Семакин (Новик, 79), Алексеев (Гришин, 56)

"Сибиряк": Таукин, Самойлов, Сиюткин (Филиппов, 14), Рогожкин, Мотовилов, Обгольц, Давыдов, Малых, Баляйкин (Кубин, 90), Сабанов, Фокин

Удары по воротам (в створ): 14 (7):4 (0)
Угловые: 4:1
Опасные моменты: 7:1

Идущие на Центральный стадион болельщики обсуждали только одно - кто из игроков "Металлурга" станет автором исторического - 2000-го - гола красноярских команд мастеров в чемпионатах страны. Никто не сомневался, что победа останется за хозяевами поля с разницей не меньше, чем в два гола. Ведь за предыдущие четыре игры футболисты "Сибиряка" не смогли закатить в ворота соперников ни одного мяча - даже дома с "Зарей" братчане довольствовались нулевой ничьей.

Очевидно, подобные мысли предательски заползали и в головы футболистов красноярской команды и тем самым сослужили им плохую службу. Глядя на игру "Металлурга", можно было подумать, что игроки надеялись добыть победу малой кровью, положить в копилку очередные три очка и забыть о матче.

И все же начало было многообещающим. Первая опасность возникла у ворот Таукина уже на первой минуте. Фланговая атака красноярцев завершилась передачей в штрафную площадь гостей, прервать которую братчане с трудом, но смогли. Однако мяч отскочил совсем недалеко, и Роман Куга приложился по нему основательно и... очень неточно. Этот эпизод остался эпизодом на долгое время. Опасностей ни у тех ни у других ворот не возникало. "Металлург" хотя и имел определенное игровое и территориальное преимущество, извлечь из него что-то полезное для себя не мог. Да и о чем можно говорить, если хозяева вели игру в среднем темпе, иной раз атаки начинались чуть ли не пешком. А "Сибиряк" выстроил эшелонированную оборону. В центре поля "металлургов" встречали два игрока атки, а затем следовали два рубежа обороны, взломать которые без скоростной игры было невозможно.

Лишь когда "Металлург" переводил рычаг переключения скоростей с первой на третью или даже четвертую позицию, оборона братчан сразу давала трещины. Трижды хорошо играл Андрей Кордун. Сначала он сам обострил игру и нанес удар по воротам Таукина, после которого на отбитый голкипером мяч никто из красноярцев не успел на добивание. А затем его острые фланговые передачи не доходили до партнеров по разным причинам. Да и опытный Таукин показал, что не зря ест свой вратарский хлеб - в трех моментах он спас свою команду от неминуемого гола.

В свою очередь "Сибиряк" старался контратаковать при первой же возможности. Гости не тушевались перед лидером зонального турнира, играли на опережение, частенько обкрадывая самоуверенно действующих красноярцев. Другое дело, что на подступах к штрафной Чепчугова у них тоже ничего не получалось, все-таки звание самой надежной обороны зоны "Восток" защита "Металлурга" носит не зря.

Так команды и доиграли до перерыва, по окончании которого красноярская команда очень решительно выбежала на поле, показывая всем своим видом, что добра гостям ждать не придется. В принципе так оно  поначалу и было. "Металлург" пошел вперед, нагнетая обстановку на половине поля "Сибиряка". На 49 минуте гости прервали атаку красноярцев недозволенным приемом метрах в 24 от своих ворот. Штрафной удар исполнил капитан команды Владимир Мехович. После его удара мяч миновал створ ворот в считанных сантиметрах. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что и Таукин контролировал полет мяча.

Время шло, а счет на табло не менялся. Оборона превалировала над нападением. И тут стало заметно, что контратакующие действия "Сибиряка" становятся все более и более опасными. В конце концов один укол защита красноярской команды пропустила - игрок "Сибиряка" проскочил в штрафную площадь хозяев, где и был благополучно завален на газон Юрием Машуковым. Пенальти! Конечно, при пробитии 11-метрового штрафного удара и у вратаря есть определенные шансы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но голы в таких ситуациях, согласитесь, все же забиваются чаще. К мячу подошел главный пенальтист братчан - Вячеслав Самойлов. Видимо, это был не его день. Или звезды не так встали. Удар пришелся выше перекладины ворот... Вячеслав, обхватив голову руками, в отчаянии повалился на газон.

Наставник "Металлурга" Александр Кишиневский выпускает на поле любимца красноярской торсиды Вадима Белохонова. И уже через непродолжительное время Вадим поучаствовал в комбинации, которая могла привести к взятию ворот - получив пас от Андрея Гуськова, Белохонов переадресовывает его в касание на Кордуна. Однако, удару последнего в борьбе с защитником не хватило силы, и мяч стал легкой добычей Таукина.

Шло время, но счет так и не был открыт. С надеждой на усиление игры Кишиневский производит еще одну замену - вместо Максима Семакина выходит Юрий Новик. Чутье тренера не обмануло. Шла вторая минута компенсированного времени, когда пас Юрия из центрального круга нашел в центре штрафной "Сибиряка" Станислава Гончарова. Стас одним движением ушел от защитника и практически сразу нанес неожиданный удар. Отчаянный бросок Владимира Таукина оказался бесполезным. А Станислав "рыбкой" прокатился по газону.

Послематчевая пресс-конференция

Борис Лавров, главный тренер "Сибиряка":
- Сегодня мы потерпели обидное поражение - в компенсированное арбитром время. Причем ситуация была совершенно не голевая. Конечно, на нашей игре сказался и не забитый Самойловым пенальти. Но по самоотдаче ни в чем не могу упрекнуть своих игроков.

- Ваша команда не может поразить ворота соперников уже пять матчей подряд. В чем причина?
- Мы испытываем дефицит нападающих. По разным причинам у нас отсутствуют два основных форварда

- Как оцените игру Вадима Филиппова?
- Вадим игрок оборонительного плана. И сегодня я его выпустил на замену на место защитника. Замена была вынужденная - получил травму Сиюткин. Со своими обязанностями защитника, на мой взгляд, Вадим справился

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- В настоящее время у ряда игроков команды накопилась определенная усталость. Поэтому мы ищем новые варианты построения игры. Естественно, такой процесс не проходит безболезненно. В чем-то мы потеряли - в зрелищности, в скорости. Сегодня меня приятно удивил Новик. Именно его передача Гончарова и привела к голу. Все-таки сказывается опыт.

А вообще, я был спокоен сегодня за результат игры. Даже, когда в наши ворота был назначен пенальти.

Алексей Потылицин
09 сентября 2005 года

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru