Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

14.06.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 июня 1999 года | Прочтений: 679
версия для печати

На эту игру собралось гораздо больше зрителей, чем на предыдущую с "Кристаллом" (по моим подсчетам болельщиков было около 11 тысяч, но в официальный протокол записали только 8 000). Считаю, что сказались два фактора - хорошая погода в выходной день и приезд "Торпедо-ЗИЛ" с Борисом Игнатьевым и Сергеем Горлуковичем во главе.

С "зиловцами" прибыли и их фанаты со своим транспарантом "TORPEDO MOSCOW", я не понял только, куда делась приставочка "ЗИЛ". Наверное, москвичи эту аббревиатуру не особо жалуют. Или транспарантик не смогли новый сделать и поэтому пользуются старым. Пусть это остается на их совести.

Как только началась игра, диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует Олег Иванович Романцев. Цель его визита не называлась. Но, насколько мне известно, прибыл он в Красноярск по семейным делам. И в его пристуствии красноярцы не хотели проигрывать, показали одну из лучших своих игр в сезоне.

Матч начался с постоянных атак торпедовцев. Команда гостей неплохо сбалансирована, имеются хорошие исполнители. Если вспомнить процесс ее комплектования, то можно заметить, что из состава, завоевавшего путевку в первый дивизион, осталось всего 4 игрока. Остальные, приглашенные в межсезонье, прошли горнило не только первой, но и высшей лиги. Взять хотя бы Олега Сергеева, Александра Помазуна, Сергея Подпалого, Вячеслава Лычкина... Примерно 15-17 минут москвичи практически не уходили с нашей половины поля, атаковали. Но красноярцы грамотно оборонялись и не давали торпедовцам возможности нанести прицельный удар. На 9 минуте у наших получилась красивая многоходовая комбинация по правому флангу, которая закончилась только лишь угловым у ворот Помазуна.

По моему мнению, в первом тайме торпедовцам немного помогал и судья из Ростова-на-Дону Андрей Юлгушев. То он игру рукой у москвича не увидит, то несуществующее нарушение у наших увидит. Мелко, конечно, но неприятно. Правда боковые более или менее справедливо судили положения "вне игры", в которые чаще попадали гости.

На 18 минуте наши организовали неплохую атаку на левом фланге, быстро переправили мяч на свободное место в штрафную "Торпедо". Помазун перехватить передачу не успевал, а на мяч выскакивал Игорь Макаров. В падении он пытался нанести удар по воротам, но мяч перескочил через его ногу. Постепенно "Металлург", отразив стартовый наскок гостей, стал организовывать свои атаки. В их созидании выделялись Алферов, Служителев, Макаров. Гости не оставались в долгу. На 41 минуте Сергеев рвался по центру, его остановили ценой нарушения правил на самой линии штрафной площади. "Фол" пробивал Смирнов, мяч пролетел рядом с верхним углом ворот Шпакова, который, празднуя свой день рождения, отстоял в "рамке" уверенно и без ошибок.

Второй тайм "Торпедо-ЗИЛ" снова начало мощно. Да наши уже поняли, что играть с этой командой можно. Поэтому все чаще и чаще стали организовывать свои атаки. На 48 минуте Банщиков пробил не совсем точно метров с 30. Минут через пять - уже Кошелюк. Защитные порядки москвичей занервничали и стали ошибаться. Горлукович чуть было не срезал мяч в собственные ворота. На 56 минуте торпедовцы организовали атаку, справа в штрафной "Металлурга" мяч получил Смирнов, чуть продвинулся и очень сильно ударил метров с 9. Вовремя вышедший на удар Шпаков отразил удар, заслужив благодарность зрителей.

Впоследствии соперники пару раз обменялись острыми атаками. Тем не менее до взятия ворот дело не дошло. Боевая ничья, как любят говорить некоторые наши футбольные комментаторы.

При общей оценке игры отмечу, что этот матч наши провели гораздо увереннее в обороне, чем предыдущие, виденные мной (а смотрел я все домашние игры команды). Игра команды обнадежила. Видны изменения в лучшую сторону. Теперь дело за малым - обыграть "Ладу-Симбирск" и выкарабкиваться из опасной зоны.

 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Макаров (Песегов, 78), Кошелюк (Макушев, 88), Шаронов, Новик, Белохонов, Служителев, Алферов (Зеленов, 60).

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru