Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

30.09.1999 "ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 октября 1999 года | Прочтений: 808
версия для печати

Поражение "Факела" и Балтики" в предыдущем туре еще шире приоткрыли перед зиловцами дверь, за которой высшая лига.

Если в начале второго круга Борис Игнатьев осторожничал в высказываниях, то теперь в его словах явственно сквозит решимость выжать из финишных туров максимум возможного. И все предпосылки для этого как будто бы есть. По общему мнению, у автозаводцев самый легкий по сравнению с конкурентами календарь оставшихся матчей. Действительно сложной представляется лишь встреча с "Анжи", но она пройдет в Москве.

Начало игры получилось довольно живым и прошло под зычный аккомпанемент Горлуковича. Сначала ветеран, которые первые 20 минут провел на правом фланге полузащиты, сделал внушение Козко. А затем отчитал Князева, да так, что было слышно, наверное, в окрестных многоэтажках. Князев получил по делу, он не реализовал чистый выход один на один. Подопечные Секеча ответили такой же упущенной возможностью в исполнении Богданова. Это был единственный опасный момент красноярцев в первом тайме.

А далее хозяева показали, как они умеют на своем поле разбираться с середняками. Сначала Мороз метров с 25 заставил мяч вонзиться в сетку рикошетом от зазвеневшей штанги. А затем Попович завершил красивую комбинацию, спокойно поразив ворота гостей.Далее начались чудеса в исполнении Князева, который умудрился растранжирить невероятное количество голевых моментов. После первой четверти второго тайма Игнатьев заменил его на Сергеева. Возможно, это вдохновило Смирнова совершить рейд к воротам Шпакова, который в этот вечер выглядел очень прилично, но в данном эпизоде оказался бессилен - 3:0.

А гости сумели удвоить, по сравнению с первым таймом количество голевых моментов. Сначала Новик после подачи углового ударом с лета чуть не сломал перекладину торпедовских ворот, а за 30 секунд до финального свистка Алякринский сумел забить гол престижа.

По материалам газеты "Спорт-Экспресс" 01 октября 1999

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ" - 3:1 (2:0)
Голы: Мороз (15), Попович (25), Смирнов (63) - Алякринский (90)
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Брюханов (Служителев, 46),   Кошелюк (Новик, 46), Алякринский, Жабченко (Алферов, 71), Белохонов, Богданов,  Алексеев

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru