Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

11.07.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 июля 2000 года | Прочтений: 556
версия для печати

В прошлом сезоне на игру первого круга с "Арсеналом" приезжали даже болельщики из других городов края, стадион был заполнен практически полоностью. В этом году "Спорт-Экспресс" отметил только две тысячи зрителей (хотя по моим подсчетам их было как минимум в два раза больше). Такая разница в интересе к игре легко объяснима - у туляков не осталось ни одного бразильца, а красноярцы плетутся в конце турнирной таблицы, не радуя своих поклонников игрой и количеством набранных очков.

"МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула) - 1:0 (1:0)
Гол: Алексеев (9)
"Металлург": Шпаков, Куга, Белохонов, Банщиков, Алякринский, Кошелюк, Новик, Служителев, Симонов (Зеленов, 24), Яблонский, Алексеев (Путраш, 61).

Стратегия на матч определялась просто: нашим нужна была только победа. После свистка арбитра красноярцы сразу же устремились к воротам гостей, которые отбивались грамотно, переигрывая красноярцев "на втором этаже". Заметен был наш левый полузащитник Служителев, форвард Яблонский и центральный хав Кошелюк. Игра уже начинала принимать равный характер, как на исходе 9 минуты трехходовка Новик-Служителев-Алексеев завершилась выходом один на один последнего. Саша был точен. Правда, поначалу мне показалось, что гола не будет, так как Алексеев очень уж коряво обрабатывал мяч перед ударом, да и удар-то был... Но 1:0!

Казалось бы еще чуть-чуть и хозяева дожмут гостей. На 10 минуте последовала еще одна опаснейшая атака "Металлурга", но вратарь гостей Клейменов оказался на высоте. Не использовав верный момент "металлурговцы" как-то притихли, чем воспользовался "Арсенал". Гости повели атаки на ворота Шпакова, и даже в ходе одной из них забили гол, который засчитан не был, так как секундой раньше арбитры зафиксировали положение "вне игры".

Вот тут "Арсенал" и показал, как не надо играть: пошли сплошные подножки, удары по ногам сзади, толчки в спину. Например, Мингачев сфолил на Василии Яблонском в течение одной минуты дважды. И если в первом эпизоде судья зажег перд ним желтый свет, то во втором почему-то пожалел. И тренеры туляков тут же заменили его. За семь минут арбитр трижды доставал из кармана "горчичники", дабы остудить чрезмерно разгорячившихся гостей. И все же Симонову была нанесена травма, не позволившая ему отыграть даже половину первого тайма: после грубой атаки тульского футболиста его под руки увели в раздевалку доктор и массажист.

Концовка первого тайма прошла при небольшом преимуществе "Арсенала". А во втором на протяжении всего игрового времени игра шла более или менее равная, но опасных моментов больше создали хозяева - Яблонский с линии штрафной попал в штангу, вышедший на замену Путраш пробил из-под защитника рядом с воротами. Но болельщики голов больше так и не увидели. Теперь, чтобы решить задачу остаться в дивизионе, нам надо набирать 30 очков, то есть пройти по графику лидеров. Это возможно.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru