Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

17.08.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
17 августа 2000 года | Прочтений: 691
версия для печати

К нам приехали ижевцы, "обидевшие" нашу команду в первом круге с крупным счетом. Тогда мы проиграли 1:4. Состоится ли реванш? Такой вопрос задавался болельщиками друг другу. Тем более, что в Чите удмуртская команда выиграла предыдущую игру 3:1 и укрепилась на 4 месте в турнирной таблице. Среди болельщиков "Газ-Газа" витало такое мнение, что ижевцы собрались бороться за одно из первых двух мест, дающих право на следующий год играть в "вышке". Борьба на поле предстояла нешуточная.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск) - 3:0 (1:0)
Голы: Беспалых (45), Алексеев (60), Белохонов (80)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Алексеев, Банщиков (Алякринский, 54), Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко (Алферов, 76), Белохонов, Герасимов, Беспалых (Татарчук, 74).

Нашим отступать было некуда, требовалось только одно - Победа. На первой же минуте соперники обменялись очень опасными атаками: на высоте оказались вратари - наш Шпаков и Степанов. Потом пошла в принципе равная игра с атаками на те и другие ворота. Трудились и вратари и их помощники - защитники. Первый опасный момент возник у ворот гостей: после удара Алексея Герасимова мяч попал в перекладину и улетел за пределы поля. А через 10 минут могли отличиться ижевцы. Кто-то из них замыкал на дальней штанге навесную передачу и бил головой в противоход Шпакову. Как Женя смог парировать такой мяч до сих пор остается его тайной. Этот момент словно всколыхнул красноярцев, и до конца тайма атаковали только они. За полторы минуты до перерыва после красивого удара Павленко мяч снова попал в перекладину ворот Степанова, но теперь уже отскочил прямо на Сергея Беспалых, который грудью внес его в ворота.

В первом тайме запомнился еще один эпизод. На 24 минуте наши начали атаку, уверенно продвигаясь на половину поля гостей. В это время главный арбитр матча Сергей Мацюра дал свисток, так как на поле возле нашей штрафной лежал игрок "Газовика". После того, как медик ижевцев оказал помощь пострадавшему, судья ввел мяч в игру в середине поля спорным мячом. Белохонов даже не стал притрагиваться к мячу, так как в таких случаях обычно соперник отдает его той стороне, которая им владела. Ничего подобного не произошло, ижевцы сразу начали свою атаку. За что были освистаны зрителями.

В перерыве мне почему-то вспомнилась прошлогодняя домашняя игра, когда мы в первом также забили гол, а во втором тайме пропустили две атаки подряд. Не хотелось бы повторения пройденного...

Второй тайм начался с того, что на первой его минуте мог отличиться Белохонов, пробивавший "с лета" метров с 5 от ворот. Но мяч "свалился" у него с ноги и улетел мимо цели. И тут "Металлург" показал такую игру, которую от него давно ждали его болельщики - размашистую, со сменой темпа атак, с переводами мяча с фланга на фланг. Гол назревал. Надо отдать должное гостям, они старались контратаковать, и временами у них это получалось. Но сегодня был день Жени Шпакова, который наконец-то "поймал" свою игру. Казалось, что мяч как магнитом притягивается к его перчаткам. Он не дал ни одного шанса соперникам, как те ни старались. А на 60 минуте у наших получилась голевая атака: Белохонов сместился с левого фланга в центр и в разрез между защитниками "Газ-Газа" сделал пас Саше Алексееву. Саша одним касанием обработал, а вторым четко переправил мяч в нижний левый от Степанова угол. Отчаянный бросок кипера гостей не сумел помешать Алексееву забить свой 5 гол в сезоне. После этого появилась уверенность в победе "Металлурга".

Сибиряки продолжали атаковать. И их старания увенчались успехом на 80 минуте матча. После очередного нарушения гостей наши пробивали штрафной. Последовала навесная передача Герасимова в штрафную "газовиков", на левый фланг нашей атаки, и освободившийся от опеки защитников Белохонов головой направил мяч в сетку ворот. 3:0! После этого гости, можно так сказать, смирились с поражением, но продолжали контратаковать и Шпакову пару раз пришлось прервать опасные прострелы.

Есть крупная победа! Счет был по игре, но если бы наши реализовали половину имевшихся возможностей, то счет мог стать и совсем неприличным для гостей...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ижевской команды так охарактеризовал игру: "На поле было две команды: одна хотела победить, а вторая вышла поиграть в футбол".

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru