Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

26.09.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "КРИСТАЛЛ" (Смоленск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 сентября 2000 года | Прочтений: 926
версия для печати

В этой игре болельщики ждали от "Металлурга" только победы, которая практически обеспечивала команде сохранение места в первом дивизионе. И предпосылки к этому были - игра с "Шинником" показала большой потенциал хозяев.

"МЕТАЛЛУРГ" - "КРИСТАЛЛ" (Смоленск) - 0:2 (0:0)
Голы: Соляник (73), Яковенко (90)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Проценко (Яблонский, 53), Шелест (Зеленов, 75), Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко, Белохонов, Герасимов, Беспалых

Красноярцы начали встречу активно, сразу же проведя несколько опасных атак на ворота "Кристалла". В одной из них защитники смолян сбили в своей штрафной Герасимова. Нарушение было явным, однако свисток омского арбитра Синера промолчал. Молчал он в первом тайме еще дважды, когда опять же в штрафной защитники гостей играли руками. Со стороны такие решения судьи выглядели явно как заказные и предвзятые. Затем игра выровнялась и проходила практически все время в центральной части поля. Только один раз "Кристалл" создал опасный момент, ликвидированный Евгением Шпаковым - он намертво взял сильный удар с 7 метров. Больше ничего выдающегося в первом тайме не произошло (о выходках Синера я уже упомянул).

Во второй полдовине встречи "Металлург" большими силами пошел вперед и в середине тайма был такой период, что "Кристалл" не мог выйти из своей штрафной. Гол назревал, но так и не состоялся. А потом случилось то, что случилось. Рома Куга, безобразно проведший вторую игру подряд, "завелся", потерял мяч, последовала контратака гостей и Соляник не оставил шансов Шпакову, выйдя один на один. В оставшееся время у хозяев не было реальных возможностей сравнять счет. А вот уже в добавленное арбитром время Яковенко умело пробил штрафной.

Понятно, что еще ничего не потеряно. Но так обидно проигрывать дома...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru