Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

03.10.2000 "ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Эдуард Драган.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
5 октября 2000 года | Прочтений: 1308
версия для печати

За несколько дней до игры в Чите один "умный" красноярский журналист в газете "Труд" поведал нашим болельщикам версию о том, что читинцы уже выполнили задачу на сезон, и эта игра для них ничего не будет значить. Тем самым бросив "камень в огород красноярской команды".

"ЛОКОМОТИВ" (Чита) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Галимов (20)
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Проценко, Шелест (Симонов, 46), Кошелюк, Зайнутдинов, Павленко,  Белохонов, Герасимов, Яблонский (Беспалых, 46)

Как же он был недальновиден, ведь любому мало-мальски разбирающемуся в футболе такая мысль и в голову прийти не могла. Для читинцев победа в этой игре нужна была не меньше, чем красноярцам. Это предвещало битву, которая в итоге и состоялась.

Повод подать протест на судейство появился у красноярцев с первых минут матча. Арбитр из Томска явно симпатизировал хозяевам, не замечая с их стороны очевидные нарушения правил. А на 9 минуте не дал стопроцентный пенальти в ворота "Локомотива". Шелест ворвался с мячом в штрафную площадку хозяев, уходя на скорости от последнего защитника "Локомотива" Недорезова, получил толчок в спину и, не устояв на ногах, рухнул на газон. Нарушение видели все, даже болельщики на трибуне, под хохот выкрикивая фразу: "Ну, Недорез дает!" Не видел этого или не хотел видеть лишь арбитр Киселев, проводящий, кстати, первый матч в первом дивизионе в качестве главного арбитра (если протест "Металлурга" признают правомерным, то эта игра для него может стать и последней). Этот момент мог стать переломным в игре. Ведь наверняка многие заметили, что если "Металлург" забивает первым, то уже не проигрывает. По крайней мере, такая тенденция существет у красноярцев в этом сезоне. Увы, 11 минут спустя мяч оказался в воротах "Металлурга". После подачи углового Галимов выпрыгнул выше наших защитников и нанес удар под перекладину. Пока красноярцы приходили в себя после нелогичного гола, читинцы могли забить еще, но там, где не успевал вратарь "Металлурга", на помощь приходили штанга и перекладина ворот. А на 42 минуте счет мог сравнять Яблонский. Поборовшись с защитником "Локомотива", он выцарапал мяч, вышел один на один с Дьяконовым, но пробил прямо во вратаря.

Во втором тайме вместо "неудачников" Шелеста и Яблонского на поле появились Симонов и Беспалых. Это в какой-то мере оживило игру "Металлурга", а вскоре красноярцы завладели и преимуществом. Но мяч в ворота хозяев не шел. К тому же арбитр продолжил свое грязное дело, сорвав несколько атак "Металлурга". Но даже при этом красноярцы должны были забивать. Особенно запомнился удар головой в падении Павленко - мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. А на 75 минуте арбитр поставил пенальти в наши ворота. И если нарушение в штрафной площадке споров не вызывало, то удаление Куги выглядело явно "спланированным", потому что никакого "фола последней надежды", как записали в протоколе, и в помине не было. Шпаков выиграл психологическую дуэль у Осипова, который хотел обмануть нашего вратаря, но обманул в итоге сам себя. Играя в последние минуты матча в меньшинстве, красноярцы проявили характер, но до создания голевых моментов дело не дошло.

Эдуард ДРАГАН
"Сегодняшняя газета" от 05.10.2000

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru