Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

12.04.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
13 апреля 2000 года | Прочтений: 617
версия для печати

Предисловие. Снова в городе установилась хорошая теплая погода. Правда болельщиков собралось поменьше - по моим оценкам тысяч 9-9,5, но пришли самые-самые. Что отрадно, наконец-то желающие смогли приобрести клубные шарфы "Металлурга", выполненные в красно-синих цветах клуба по эскизу одного из поклонников команды.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург) - 2:0 (1:0)
Голы: Алексеев (16, 55)
"Металлург": Игошин, Куга, Проценко, Банщиков (к), Брюханов, Кантонистов (Шипунов, 82), Алферов, Новик, Белохонов (Путраш, 46), Алякринский (Симонов, 73), Алексеев.

Стратегия на второй матч определялась результатом предыдущей игры. Еще одна неудача ставила бы "Металлург" в очень трудное турнирное положение. Поэтому Секеч сделал изменения в составе. Место в воротах занял Константин Игошин, а вместо Кошелюка и Служителева в стартовом составе вышли Алферов и Кантонистов. Все эти замены сказались благотворно на командной игре. Забегая вперед, скажу, что игру Алферова отметили на послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд, назвав его едва ли не самым лучшим в этот день.

Начав игру по свистку арбитра, красноярцы сразу же устремились к воротам гостей. И на исходе 1 минуты Алферов опасно пробил, но мяч в считанных сантиметрах прошел рядом со штангой мимо. Натиск продолжался, и вот уже хорошо отыгравший игру Алякринский прострелил с правого фланга в штрафную питерцев. Никто из сибиряков не сумел замкнуть передачу. Отразив стартовый натиск хозяев, "Локомотив" потихоньку переместил игру в центр поля, а потом и к воротам Игошина. Последовало два удара в створ ворот, но Константин уверенно ловил мяч. Видимо, пытаясь додавить красноярцев, железнодорожники пошли вперед большими силами, за что и поплатились. Наша оборона, отразив очередную атаку, переправила мяч в центр разреженных защитных порядков гостей на Белохонова. Вадим не раздумывая отдал пас в касание на набегавшего слева Алферова, который переправил его в центр штрафной Алексееву. Саша принял передачу, честно говоря, коряво, но справился с мячом, опередил вратаря Владимирова и метров с трех вогнал его в "паутину". Стадион взорвался. Есть первый гол сезона!

"Локомотив" сдаваться не собирался и через несколько минут завершил розыгрыш углового ударом метров с восьми точнехонько в створ. Игошин был на высоте, намертво зафиксировав мяч. "Металлург" ответил опасным штрафным в исполнении Белохонова и опаснейшим ударом Алякринского. Затем игра шла с переменным успехом, во взаимных атаках. В конце тайма сибиряки имели три возможности увеличить счет, но... Помешала неточность и вратарь гостей.

Второй тайм прошел с преимуществом "Металлурга". Сказался еще один быстрый гол. На 55 минуте Алферов "обокрал" защитника питерцев на правом фланге атаки, передал мяч Алякринскому, а тот в свою очередь переадресовал его опять же на Алексеева, находившегося в районе 11-метровой отметки. Удар с разворота мимо выбегающего вратаря - 2:0!!! "Локомотив" попытался отыграться, но игроки его торопились, и у них практически ничего не получалось. А у наших была еще не одна возможность выиграть с крупным счетом. Путрашу, например, помешал забить гол Владимиров, отбивший в великолепном броске удар в упор. Пару неплохих моментов упустил Новик. В общем, итог игры справедлив, наши играли лучше.

У "Локомотива" понравились Руслан Суанов, постоянно терзавший нашу оборону, и Вячеслав Лычкин.

После игры по решению болельщиков "Металлурга" клубные шарфы были вручены автору первого гола сезона Александру Алексееву и главному тренеру команды Иштвану Секечу.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru