Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

22.05.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "НОСТА" (Новотроицк)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
22 мая 2000 года | Прочтений: 546
версия для печати

На игру практически все игроки вышли с новыми прическами, точнее - с отсутствием таковых. Если бы еще лысые головы помогали еще и забивать голы в ворота соперников, то я сам бы сбрил "под ноль" свою шевелюру. Также не узнать игроков было и по номерам: лишь Куга да Игошин играли под привычными болельщицкому глазу "двойкой" и "единицей".

"МЕТАЛЛУРГ" - "НОСТА" (Новотроицк) - 0:0
"Металлург"
: Игошин, Куга, Белохонов, Жабченко, Брюханов, Алякринский, Новик, Служителев (Кошелюк, 71), Путраш (Алферов, 63, Алексеев, 75), Яблонский

Первые полчаса чем-то особым не запомнились, игра шла в основном в центре поля с нечастыми атаками на те и другие ворота. Разве что очень быстро - за 2 желтах карточки на 4 и 18 минутах - покинул поле Игорь Жабченко. Этим он поставил свою команду в трудное положение. И так игры нет, да еще и в меньшинстве остались... Было от чего загрустить еще больше, хотя и так особо приподнятого настроения не наблюдалось.

Тем не менее, минут через пять "Металлург" первым провел опасную атаку. Путраш ударил с острого угла, но опытнейший кипер гостей Руденко перевел мяч на угловой. В считанные секунды наши разыграли стандартное положение, и тот же Путраш пробил головой под перекладину. И с этим ударом Руденко справился.

Гости не собирались отсиживаться в обороне и все смелее стали атаковать защитные порядки хозяев. На 29-й минуте только чудо в лице боковой стойки ворот спасло Игошина от неприятной обязанности достать мяч из сетки.

И все. В первом тайме были еще "горчичники", предъявленные новосибирским арбитром Мостовым Путрашу и трем новотроицким футболистам. В основном уже атаковала "Носта", а красноярцы контратаковали.

В перерыве пошел дождь, чем основательно усугубил и без того неважного качества газон Центрального стадиона. Второй тайм начался с атак гостей. Они же на 65 минуте имели реальнейшую возможность завершить атаку взятием ворот, но игрок "Носты" (я не успел заметить, кто именно это был), находясь прямо против ворот, в ДВУХ-ТРЕХ метрах от них умудрился заделать такую "свечу", замыкая передачу, что на трибунах долго недоумевали, почему нет гола?

Через 15 минут после начала 2 тайма болельщики начали скандировать: "АЛ-ФЕ-РОВ!!! АЛ-ФЕ-РОВ!!!", требуя у Секеча выпустить на поле любимца публики. Секеч прислушался, и через пару минут Дед вышел на поле, заменив Путраша. Но отыграть ему удалось только 12 минут. Получив довольно серьезную травму, ветеран покинул поле. Судя по тому, как он уходил, можно было понять, что травма называется "повреждение задней поверхности мышцы бедра". Это минимум 3 недели на лечение.

А потом "Металлург" пошел вперед. Были опасные атаки: Яблонский попал в перекладину ворот Руденко, удары Кошелюка и Новика проходили в считанных сантиметрах от ворот. Да и Руденко не дремал.

Вот так "Металлург" взял свое 4-е очко в чемпионате. Мало их в багаже команды. Остается только надеяться, что это начало выхода из кризиса.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru