Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

09.05.2000 "СПАРТАК" (Нальчик) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Эдуард Драган.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 мая 2000 года | Прочтений: 571
версия для печати

Перед матчем в Нальчике "Металлург" понес чувствительную потерю в составе: на тренировке получил травму и выбыл примерно на месяц Вячеслав Проценко. А если учесть, что из-за перебора желтых карточек пропускал игру Роман Куга, то у тренеров команды были проблемы при определении состава на игру. В итоге на месте последнего защитника появился Александр Алексеев, а на месте крайнего - Игорь Жабченко. Но самой главной неожиданностью стала связка форвардов Яблонский-Путраш, впервые сформированная в таком составе.

"СПАРТАК" (Нальчик) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (0:0)
Гол: Скачков (89)
"Металлург": Игошин, Жабченко, Путраш, Банщиков, Брюханов, Алферов, Кантонистов (Шипунов, 68),  Новик, Яблонский, Алякринский (Зеленов, 86), Алексеев.

"Спартак" после трех поражений подряд не имел права на ошибку, что явно сковало футболистов. Мяч никак не хотел идти в сетку, а когда за 10 минут до конца Узденов головой попал в штангу, казалось, что сибиряки увезут из Нальчика ничью. Так, возможно, слишком рано подумал и голкипер Игошин: дальний удар Скачкова застал его врасплох.

"Спорт-Экспресс" от 10.05.2000

Весь матч на поле шла равная игра. защитные линии обеих команд справлялись с поставленной задачей - разрушением атак. А штрафные удары, назначенные в предостаточном количестве, в створ ворот попадали редко. Самый опасный момент красноярцы создали в середине второго тайма. Ябломский, как заправский слаломист, проскочил в углу штрафной площадки двух защитников "Спартака" и вышел один на один с вратарем хозяев. Но так как мяч был под правой ногой (только что подлеченной после травмы и еще не до конца здоровой), Василий сделал пас на набегавшего Кантонистова. Увы, Любомир не смог как следует обработать мяч на почти идеальном газоне. Мяч отскочил к Путрашу, но и он не сумел нанести точный удар, попав в защитника.

Развязка наступила за минуту до окончания матча. Скачков на подступах к штрафной площадке нанес удар по воротам. Игошин не увидел момент удара, так как был закрыт многочисленными игроками, скопившимися в штрафной, и выручить не смог.

После гола половина игроков красноярской команды в отчаянии упала на газон, остальные стояли в шоке. Поражения в этом матче "Металлург" не заслуживал.

Эдуард ДРАГАН (специально для сайта)
Красноярск-Нальчик-Сочи-Красноярск

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru