Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

12.05.2000 "ЖЕМЧУЖИНА" (Сочи) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
13 мая 2000 года | Прочтений: 525
версия для печати

Два отчета - из газеты и от очевидца

"ЖЕМЧУЖИНА" (Сочи) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:0 (1:0)
Голы: Сулейманов (21), Гогричиани (72)
"Металлург": Игошин, Куга, Путраш (Белохонов, 46), Банщиков, Жабченко,   Алферов, Кантонистов (Кошелюк, 46), Новик, Яблонский, Алякринский (Зеленов, 78), Алексеев.

В прошлом туре «Жемчужине» пришлось приложить максимум усилий для победы над приехавшим в Сочи в ранге лидера читинским «Локомотивом». Игра с аутсайдером сложилась куда проще для хозяев, сделавших в стартовом составе единственную замену: вместо Кашенцева с первых минут на поле вышел Чобан.

Соперники начали очень осторожно: первый удар по воротам был нанесен на 20-й минуте, причем гостями: Ледовских сумел среагировать, когда Куга сильно пробил со штрафного с 30 метров. Сочинский вратарь оказался на месте и когда на выгодную позицию вышел Алякринский. И почти тут же классно сыграли ветераны «Жемчужины» 35-летний Сулейманов, разыграв короткую «стенку» со своим ровесником Гогричиани, с 12 метров отправил мяч в нижний угол. Игра сразу вновь переместилась в центр.

И во втором тайме соперники действовали не спеша. «Жемчужину» счет устраивал, а сибирякам изменить что-либо было не под силу. К тому же почти всю их линию обороны сковывал Гогричиани. Но устеречь его так и не удалось: на 72-й минуте он оказался самым расторопным во вратарской и головой отправил мяч в ворота, опрометчиво покинутые Игошиным. Удержать преимущество команде Арсена Найденова труда не составило.

"Спорт-Экспресс" от 13.05.2000

Предыдущий матч с Читой "Жемчужина" провела вяло и ее победа над "Локомотивом" породила очень много слухов. Свидетелями этой игры были регбисты красноярского "СТМ-Енисея", которые утверждали, что это был цирк, а не футбол. Совсем иного рода получилась игра с "Металлургом". Хозяева, подпитанные друзьями Арсена Найденова (а что еще нужно "голодной" команде) сыграли по мнению очевидцев свою лучшую игру в сезоне. И это несмотря на то, что и "металлурги" не выглядели мальчиками для битья. Именно красноярцы, уверенно сдерживая натиск хозяев, в первые 20 минут нанесли несколько опасных ударов по воротам сочинцев. Особенно активен был форвард красноярцев Василий Яблонский (игравший "на уколах", старая травма давала о себе знать), посмотреть на игру которого приехали из Краснодара родители.

Однако первая же атака "Жемчужины" завершилась взятием ворот. Сыгравший в "стенку" Сулейманов ворвался в штрафную площадку и нанес удар в дальний от Игошина угол. После этого "Металлург" еще пытался сопротивляться. Но "выпадал" Путраш, а рывки Яблонского умело "гасились" боковыми судьями.

Второй мяч в ворота нашей команды влетел с нарушением правил. Игошин пошел на верховой мяч, но Гогричиани, оттеснив нашего вратаря, нанес точный удар.

Несмотря на "домашнее" судейство, надо признать, что в Сочи красноярцы проиграли по игре. В "Жемчужине" еще осталось больше половины футболистов, прошедших школу высшей лиги, и к аутсайдерам эту команду не запишешь.

Что касается "Металлурга", то такой мрачный старт уже имел место быть в чемпионате 19992 года - также 1 победа при 7 поражениях. Но тогда команда сумела "собраться" и занять место в "десятке". Очень хочется надеяться, что и нынешний кризис будет преодолен. Ведь из восьми игр дома красноярцы провели только три, а та же "Лада" - из семи сыграла пять домашних. Думаю, что до 19 мая, когда мы встретимся на своем поле с тольяттинцами, руководством команды будут сделаны правильные выводы из неудачного старта.

Эдуард ДРАГАН (специально для сайта)
Красноярск-Нальчик-Сочи-Красноярск

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru