Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

06.08.2001 "АРСЕНАЛ" (Тула) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Эдуард Драган.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 августа 2001 года | Прочтений: 590
версия для печати

За день до игры в Туле "Металлург" дозаявил полузащитника из дубля московского "Спартака" Алексея Ванюшина.

"Арсенал" является единственной командой в дивизионе, которой никак не удается обыграть "Металлург" на своем поле и забить хотя бы один гол. Не нарушилась эта традиция и на этот раз. И это несмотря на то, что красноярцы испытывали проблемы в обороне: из-за дисквалификации пропускали матч Куга и Горбачев. Тренеры доверили их места молодым Шишкину и Кораблеву. И оба не подвели, хотя и получили по "горчичнику".

Матч начался с атак хозяев поля, однако до завершающих ударов дело не дошло. И уже с 11-й минуты игра переместилась на половину поля "Арсенала". А вскоре последовал дальний "выстрел" в "девятку" Максима Тищенко. К сожалению для красноярцев вратарь "Арсенала" Дьяконов не "спал" и спас свою команду. "Металлург" продолжал плести кружева комбинаций, и вскоре Булатов нанес удар в нижний угол, но Дьяконов опять накрыл мяч. Хозяева поля, вынужденные играть на контратаках, лишь в конце первого тайма сумели создать голевой момент у ворот Чеснакова: "ползущий" после рикошета в ворота мяч вынес практически с "ленточки" Сергей Круковец.

Во втором тайме "канониры", видимо, получившие "пистоны" в перерыве, активизировались. Но красноярцы были к этому готовы. Атаки, а точнее - "навалы", "Арсенала" прерывались без труда. Причем наши защитники начисто выиграли "второй этаж", такой удачной игры за верховые мячи у нашей обороны я припомнить что-то не могу. Сейчас уже смело можно сказать, что защитная линия после дозаявок у нас стала сильнее, чем в первом круге. Единственное, что огорчает - это атака. В этом сезоне "Металлург" забил на выезде всего один гол. Мяч словно заколдованный в ворота не идет. Остается надеяться на домашние игры, где красноярцы играют более результативно.

Что касается игры в целом, то футболисты "Металлурга" заслужили ничью. Хотя, как и в Ижевске, могли расчитывать на большее. И еще хочется сказать о прекрасном футбольном газоне тульского стадиона, на котором играть одно удовольствие. Сейчас уже во всех городах первого дивизиона, за исключением Смоленска, Томска, Читы и, к нашему глубочайшему сожалению, Красноярска, футбольные поля приведены в порядок. Неужели наши чиновники не могут понять, что газон красноярского Центрального стадиона требует капитального ремонта? Что футболисты хотят играть в нормальный футбол, а болельщики хотят смотреть красивое зрелище?

"АРСЕНАЛ" (Тула) - "МЕТАЛЛУРГ" - 0:0
"Арсенал": Дьяконов, Криулин, Бабий, Кирпичников (Кагазежев, 61), Буров, Калинский (Заярный, 46), Коровушкин (Веселов, 46), Винтов, Юдин, Амиджич, Мухамадиев
"Металлург": Чеснаков, Кораблев, Круковец, Кошелюк (Проценко, 58), Мазур, Шишкин, Данилов, Морозов (Бианг, 46), Тищенко, Булатов, Степин (Ванюшин, 64)
Наказания: Шишкин, 31. Кораблев, 37. Юдин, 43. Кирпичников, 59 (предупреждения).
Судья: Мартынов (Москва).
Удары (в створ ворот): 11(7) - 10(2). Угловые: 6 - 2. Голевые моменты: 3 - 3
6 августа. Тула. Стадион "Центральный". 3000 зрителей. 20 градусов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru