Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

13.09.2001 "БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 сентября 2001 года | Прочтений: 1237
версия для печати

В текущем чемпионате "Балтика" совсем не блещет. Видимо, отсутствие внимания властей сказывается на команде. И, все-таки, балансирующий на грани второго дивизиона калининградский коллектив напоминает раненого зверя, от которого можно ожидать много неприятностей – в трясину низшего уровня попадать никто не хочет. Сами знаете, как оттуда выбираться.

Вот и "Металлург" отнесся к отчетной игре серьезно. На следующий день после домашнего матча с "Томью" наша команда выехала в подмосковный Новогорск для акклиматизации и подготовки. В ходе краткосрочного сбора команда сыграла с самарскими "Крыльями Советов" и проиграла 1:2 (гол на счету Андрея Данилова). Все бы ничего, да в этой игре автор гола получил небольшую травму, и были сомнения, что он сможет сыграть в предстоящем туре. Кроме того, красноярские болельщики наверняка помнят, что пару недель назад Андрей пообещал им, что в этом сезоне еще огорчит вратарей соперников хотя бы раз. Отметим, что Данилов слов на ветер не бросает.

Игра с "Крылышками" стала для нашей команды не совсем счастливой: повредил мышцы спины лидер атаки Сергей Булатов, но в отличие от Данилова, врачебный корпус наложил "вето" на его участие в матче против команды, где Сергей отыграл несколько сезонов.

Снова не в оптимальном составе начала матч линия красноярской обороны. Наверное, этим и объясняется быстро пропущенный гол, автором которого стал игрок с типичной прибалтийской фамилией. Однако игра на встречных курсах, которую навязывали гостям хозяева, не помогла последним взять три домашних очка. Неплохо смотревшийся в этот вечер Александр Харитонов сумел-таки сравнять счет.

Итоговый результат матча оказался оформленным в первой его четверти. Как ни старались команды в дальнейшем склонить чашу весов в свою сторону, ничего у них не получилось. И, тем не менее, к победе были более близки красноярцы. Сначала штанга приняла на себя удар, а за несколько секунд до финального свистка после удара все того же Харитонова мяч прокатился фактически по линии ворот, но никто их наших игроков не смог переправить его в сетку ворот. Сразу же после этого момента арбитр объявил об истечении времени игры.

В матче принимал участие игрок, который начинал сезон в "Металлурге", а заканчивает в калининградской команде – Игорь Ермаков. А вот второго "красноярца" – Андрея Макушева главный тренер калининградцев на поле не выпустил. Так Макушеву и не пришлось сыграть против своей команды. Интересно, как бы он смотрелся.

Теперь к нам едет "Кубань". Тоже не подарок. Особенно в связи с последними слухами о создании премьер-лиги и ее расширении до 18 команд. Если такое произойдет, то третья команда дивизиона (а "Кубань" борется за это место) получит возможность попасть в число "премьеров" российского футбола, сыграв стыковые игры с последней командой "вышки". Таким образом, не исключен "междусобойчик" между соседями – Краснодаром и Новороссийском.

"БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:2 (2:2)
Голы: Коган (5, 20). - Харитонов (15), Данилов (22)
"Балтика": Владимиров (Кляшторный, 58), Яблонский, Спирин, З.Джеладзе, Киселев, Сичинава, Сальников, Г.Джеладзе, Коган (Восканян, 71), Охтов, Ермаков (Кушов, 58)
"Металлург": Шпаков, Харитонов, Круковец, Горбачев, Проценко, Шишкин, Данилов (Корбут, 83), Ванюшин (Камнев, 31), Тищенко, Бианг (Кошелюк, 80), Степин
Наказания: Шишкин, 17. Степин, 30. Г.Джеладзе, 48. Коган, 65. Камнев, 70. Горбачев, 75 (предупреждения)
Судья: Малый  (Волгоград)
Удары (в створ ворот): 10(4) : 13(5, 1-штанга). Угловые: 11:2. Голевые моменты: 3:4
Калининград. Стадион "Балтика". 5000 зрителей. 17 градусов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru