Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

13.10.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "КУБАНЬ" (Краснодар)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 октября 2001 года | Прочтений: 1018
версия для печати

Отчетная игра проходила в довольно неприятных погодных условиях: в течение игры неоднократно принимался идти снег, столбик термометра дрожал у нулевой отметки.

"МЕТАЛЛУРГ" - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Кораблев, Круковец, Горбачев, Харитонов (Бианг, 65), Шишкин, Данилов, Камнев, Тищенко, Булатов, Степин (Кошелюк, 70)
"Кубань": Перов, Тонга, Андреев, Багателия, Зуев, Аюпов (Головань, 86), Селин (Окорочков, 46),  Комличенко (Юдин, 32), А.Коваленко, Ермак, Терехин
Наказания: Тонга, 7. Зуев, 22. Ермак, 30. Камнев, 50. Багателия, 51. Круковец, 61. А.Коваленко, 82 (предупреждения). Зуев, 30 (удаление).
Голевые моменты: 5:3. Удары (в створ ворот): 13(6, 1-штанга):5(2). Угловые: 11:4
Судья: Гусев (Тобольск)
Зрители: 8 000 (29 000). 2 градуса.

Однако, на поле шла весьма жаркая борьба. "Кубань" - играющая команда. В Красноярск она приехала не добывать очко любыми способами, а выигрывать. Краснодарцы и сами старались играть красиво, и давали показывать свое умение сопернику. По сравнению с предыдущим матчем с "Томью", вымучившей ничейку буквально валянием на газоне, нули на табло в данной игре выглядели какой-то несправедливостью по отношению к противоборствующим командам.

Зато главный арбитр Гусев делал все возможное, чтобы испортить впечатление от игры и игрокам, и болельщикам. Были моменты, когда его решения вызывали просто бурю негодования как на трибунах, так и на скамейках запасных обеих команд. В течение игрового времени было два момента, когда Гусев просто обязан был наказывать гостей 11-метровым штрафным ударом - когда в первом тайме сбили Харитонова. У него даже поначалу жест был похож на карающий, но, как оказалось, это он Харитонову показывал, чтобы тот на холодном газоне не залеживался. Чувствуя свою "вину", тобольчанин решил "исправиться". И в одном из последующих эпизодов зажег перед Зуевым желтый свет. А так как тот незадолго до этого уже успел "отличиться", желтизна осеннего березового листа тут же превратилась в красноту канадского клена. Честно говоря, мало кто понял, за что Зуев был изгнан с поля.

А красноярцы и краснодарцы продолжали играть. И играть красиво. Хозяева, как это и положено, атаковали больше, имели территориальное и игровое преимущество. Перов трудился не покладая рук. Но все же по-настоящему первые голевые моменты возникли у ворот Шпакова. Как уж он умудрился парировать два удара из разряда практически неберущихся, знает, наверное, только он.

После удаления игра кубанцев в некоторой степени оказалась надломленной. И будь наши поточнее, а Перов наоборот, тусклый нолик на табло под словом "Металлург" сменился бы на более радостную для глаз красноярского болельщика цифру.

Во втором тайме игра шла в том же русле: команды старались не задерживать мяч в середине поля, доставляя его поближе к воротам соперников. Находясь в численном меньшинстве кубанцы больше подустали, и к концу игры уже с трудом сдерживали натиск "Металлурга". В последние минуты три наша команда подала 5 угловых подряд, но... Финальный свисток судьи зафиксировал ничейный результат.

Наверное, исходя из обстоятельств матча, гости имеют право занести себе данный результат в актив. Но вот красноярская команда во втором подряд домашнем матче не может поразить ворота соперников. И ничья, даже с одним из лидеров дивизиона, вряд ли может расцениваться как положительное явление.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru