Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

13.10.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "КУБАНЬ" (Краснодар)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 октября 2001 года | Прочтений: 1066
версия для печати

Отчетная игра проходила в довольно неприятных погодных условиях: в течение игры неоднократно принимался идти снег, столбик термометра дрожал у нулевой отметки.

"МЕТАЛЛУРГ" - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Кораблев, Круковец, Горбачев, Харитонов (Бианг, 65), Шишкин, Данилов, Камнев, Тищенко, Булатов, Степин (Кошелюк, 70)
"Кубань": Перов, Тонга, Андреев, Багателия, Зуев, Аюпов (Головань, 86), Селин (Окорочков, 46),  Комличенко (Юдин, 32), А.Коваленко, Ермак, Терехин
Наказания: Тонга, 7. Зуев, 22. Ермак, 30. Камнев, 50. Багателия, 51. Круковец, 61. А.Коваленко, 82 (предупреждения). Зуев, 30 (удаление).
Голевые моменты: 5:3. Удары (в створ ворот): 13(6, 1-штанга):5(2). Угловые: 11:4
Судья: Гусев (Тобольск)
Зрители: 8 000 (29 000). 2 градуса.

Однако, на поле шла весьма жаркая борьба. "Кубань" - играющая команда. В Красноярск она приехала не добывать очко любыми способами, а выигрывать. Краснодарцы и сами старались играть красиво, и давали показывать свое умение сопернику. По сравнению с предыдущим матчем с "Томью", вымучившей ничейку буквально валянием на газоне, нули на табло в данной игре выглядели какой-то несправедливостью по отношению к противоборствующим командам.

Зато главный арбитр Гусев делал все возможное, чтобы испортить впечатление от игры и игрокам, и болельщикам. Были моменты, когда его решения вызывали просто бурю негодования как на трибунах, так и на скамейках запасных обеих команд. В течение игрового времени было два момента, когда Гусев просто обязан был наказывать гостей 11-метровым штрафным ударом - когда в первом тайме сбили Харитонова. У него даже поначалу жест был похож на карающий, но, как оказалось, это он Харитонову показывал, чтобы тот на холодном газоне не залеживался. Чувствуя свою "вину", тобольчанин решил "исправиться". И в одном из последующих эпизодов зажег перед Зуевым желтый свет. А так как тот незадолго до этого уже успел "отличиться", желтизна осеннего березового листа тут же превратилась в красноту канадского клена. Честно говоря, мало кто понял, за что Зуев был изгнан с поля.

А красноярцы и краснодарцы продолжали играть. И играть красиво. Хозяева, как это и положено, атаковали больше, имели территориальное и игровое преимущество. Перов трудился не покладая рук. Но все же по-настоящему первые голевые моменты возникли у ворот Шпакова. Как уж он умудрился парировать два удара из разряда практически неберущихся, знает, наверное, только он.

После удаления игра кубанцев в некоторой степени оказалась надломленной. И будь наши поточнее, а Перов наоборот, тусклый нолик на табло под словом "Металлург" сменился бы на более радостную для глаз красноярского болельщика цифру.

Во втором тайме игра шла в том же русле: команды старались не задерживать мяч в середине поля, доставляя его поближе к воротам соперников. Находясь в численном меньшинстве кубанцы больше подустали, и к концу игры уже с трудом сдерживали натиск "Металлурга". В последние минуты три наша команда подала 5 угловых подряд, но... Финальный свисток судьи зафиксировал ничейный результат.

Наверное, исходя из обстоятельств матча, гости имеют право занести себе данный результат в актив. Но вот красноярская команда во втором подряд домашнем матче не может поразить ворота соперников. И ничья, даже с одним из лидеров дивизиона, вряд ли может расцениваться как положительное явление.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru