Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

14.04.2001 "ЛАДА" (Тольятти) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Максим Курочкин, Тольятти.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 апреля 2001 года | Прочтений: 789
версия для печати

Это был тот самый неказистый футбольный спектакль, когда актеры, вооружившись принципом "бей-беги, окружай ворота", полтора часа добросовестно мучают публику.

"ЛАДА" (Тольятти) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Шипулин (44)
"Лада": Соловьев, Шипулин, Блохин, Годунок, Белозеров, Табаков, Гатилов (Бровин, 46), Калешин, Сербин, Скрыльников (Бобров, 46), Емельянов (Токарев, 46).
"Металлург": Шпаков, Марцун, Макушев, Растегаев (Харитонов, 74), Мазур, Ермаков, Смирнов (Морозов, 64), Данилов, Степин, Герасимов (Булатов, 46), Зубчук.
Наказания: Зубчук, 39. Емельянов, 42. Бровин, 53. Булатов, 55. Булатов, 56. Бровин, 65. Мазур, 71. Токарев, 89 (предупреждения). Булатов, 56. Бровин, 65 - удаления за две ж. к.
Судья: Букин (Санкт-Петербург).
14 апреля. Тольятти. Стадион "Торпедо". 4000 зрителей. 14 градусов.
Удары: 9 - 9. В створ ворот: 4 - 3. Угловые: 5 - 1. Время игры 91.30 (первый тайм - 45.30, второй тайм - 46.00)

И кульминация, как и положено такой постановке, наступила неожиданно и в курьезной форме. Устав ждать вразумительных действий от своих хавбеков, к одной из атак волжан подключился защитник Сергей Шипулин. Его попытка обыграться с партнером по команде завершилась двойным рикошетом и возвращением мяча в собственные ноги. А потому со второй попытки Шипулин уже не стал мудрить, пробив в дальний от вратаря угол.

Остаток времени соперники потратили на укрощение строптивой кожаной сферы, которая никак не желала "прилипать" к газону. Защитники сибиряков при этом ловко теснили своих оппонентов к бровке, в песочную яму. А у "Лады" тут как назло не шел короткий и средний пас. В итоге все длинные передачи уходили в борьбу, где гости, как минимум, не уступали своим визави. Единственный же, помимо собственно гола, опасный момент возник, например, в первом тайме после удара Годунка со штрафного, назначенного метрах в тридцати от цели. Мяч, пущенный капитаном "Лады", словно баллистическая ракета, обжег атмосферу в непосредственной близости от крестовины ворот…

А маячивший на противоположной половине поля в одиночестве Зубчук, почти все, что можно проиграл Блохину. Правда, в самом начале матча кипер "Лады", неуклюже приняв пас от защитника, впопыхах уже было снабдил прессинговавшего Зубчука мячом. Но форвард кразовцев не сумел переиграть поскользнувшегося Соловьева. Затем в контратаке после пропущенного гола тот же Зубчук решил не тратить время на обработку мяча, ударив с дюжины метров в пустой угол ворот слета, но его выстрел пришелся бы в пору разве что только регбийному створу.

Размеренное течение событий нарушил вышедший на замену Булатов, с интервалом секунд в сорок взявшийся для начала поучить арбитра своду футбольных правил, а затем показать защитнику хозяев прием самбо - подсечку сзади. Немногим позже рефери воздал по заслугам и гиперактивному Бровину. Хотя как раз в этом эпизоде с трибуны показалось, что судья слишком поспешил уравнять составы. Надо сказать, что Букин вообще по ходу второго тайма принялся сорить "горчичниками" налево и направо, словно бы опасаясь получить нагоняй от инспектора за либеральность. Зато когда при исполнении стандартных положений, защитники обнимали Дмитрия Годунка, служитель футбольной Фемиды стыдливо прятал глаза…

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru