01.10.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск)
Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 октября 2001 года | Прочтений: 1059
Сибирское дерби ожидалось с большим интересом. Матчи между соседствующими по региону командами всегда проходят упорно, не взирая на занимаемые в турнирной таблице позиции.
"МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Кораблев, Круковец, Горбачев, Проценко, Шишкин, Данилов, Камнев (Бианг, 58), Тищенко, Булатов (Харитонов, 71), Степин
"Томь": Суровцев, Щиголев, Янотовский, Барышев, Рехтин, Зеленов, Кандалинцев (Силютин, 73), Передня, Кавецкий, Шатохин (Исайченко, 89), Себелев (Агеев, 57)
Наказания: Рехтин, 36. Камнев, 39 (предупреждения).
Голевые моменты: 3:0. Удары (в створ ворот): 15(4):1(1). Угловые: 12:0
Судья: Сафронов (Москва)
Зрители: 10 500 (29 000). 3 градуса.
Кое-кто ожидал игру и по другой причине: между фанатами Красноярска и Томска пробежала черная кошка, и поначалу добрососедские отношения превратились в нечто напоминающее состояние корсиканской вендетты. Так и получилось, незадолго до игры между томичами и красноярцами произошла стычка. Чем бы она закончилась неизвестно, если бы рядом не оказались доблестные стражи порядка. Томичей водворили в предназначенный для них сектор на "восточке", троих красноярцев увезли в околоток, но потом все же отпустили. И узники сумели посмотреть игру.
А игра вышла, честно говоря, не очень... С первых же минут стало понятно, кто чего хочет. Если красноярская команда с первых же секунд повела массированный натиск на ворота Суровцева, то томичи с этого же времени практически полным составом "легли" на подступах к этим же воротам, не помышляя об атакующих действиях. Томск играл на ничью. При этом в ход шли любые методы и способы: грубость, валяния на поле после игровых столкновений с риском получить простуду, долгие вводы мяча из аутов... В общем, полный "джентльменско-гостевой" набор. Возможно сказалось, что "Томь" перед этой встречей осталась без своего диспетчера Жукова, дисквалифицированного за перебор желтых карточек, или то, что команда играла не в своей бело-зеленой форме, а в синей. Точного ответа нет и вряд ли будет.
Уже в самом начале матча после очередного штрафного Степин мог послать мяч в сетку ворот соперника, но не хватило ему нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Затем очень опасно подал угловой Данилов: мяч по дугообразной траектории летел точно в ворота, но Суровцеву удалось его парировать. На 12-й минуте томичи "срубили" в своей штрафной площади Сергея Булатова. Пенальти был очевиден, но московский арбитр Сафронов развел руки в стороны, чем заслужил много всяческих нелестных отзывов в свой адрес, прозвучавших с трибун. В игре было еще два момента (по разу в первом и втором таймах), когда того же Булатова укладывали в штрафной Суровцева на газон недозволенными приемами. И снова свисток судьи молчал. Наверное, он уже выбрал свой лимит по назначенным в этом сезоне пенальти.
Все события происходили на половине поля гостей. Шпакову удалось впервые подержать мяч в руках только лишь на 19 минуте, после безадресного томского навеса в район 11-метровой отметки. Больше ничем томичи в первом тайме и не запомнились. Правда и красноярским футболистам не удалось создать что-то впечатляющее.
Вторую половину встречи Томск решил начать порезвее, гости на первой же минуте даже дошли до штрафной "Металлурга", но наша оборона спокойно прервала наскок. И снова пошла та же игра, что и в первой половине встречи. Только теперь томичи стали чаще грубить, чаще падать и дольше валяться, изображая смертельные муки. В общем, "Томь" своего добилась, и ликованию ее игроков не было предела.
А что же "Металлург"? Его игра немного напоминала ту, что была продемонстрирована в матче с "Волгарем". Вот только не было заметно какого-то огонька, задора. Наверное, начала сказываться усталость, копившаяся в ходе всего сезона... Да и точных ударов по воротам маловато оказалось. А нет ударов, нет голов. Истина старая, но справедливая.
Теперь нас ожидает принципиальный поединок в Калининграде. "Балтике" отступать некуда, нам очки вроде бы тоже нужны. Да и противоборство тренеров имеет место быть. Ждем...
Комментарии (0)