Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

01.10.2001 "МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 октября 2001 года | Прочтений: 1012
версия для печати

Сибирское дерби ожидалось с большим интересом. Матчи между соседствующими по региону командами всегда проходят упорно, не взирая на занимаемые в турнирной таблице позиции.

"МЕТАЛЛУРГ" - "ТОМЬ" (Томск) - 0:0
"Металлург": Шпаков, Кораблев, Круковец, Горбачев, Проценко, Шишкин, Данилов, Камнев (Бианг, 58), Тищенко, Булатов (Харитонов, 71), Степин
"Томь": Суровцев, Щиголев, Янотовский, Барышев, Рехтин, Зеленов, Кандалинцев (Силютин, 73), Передня, Кавецкий, Шатохин (Исайченко, 89), Себелев (Агеев, 57)
Наказания: Рехтин, 36. Камнев, 39 (предупреждения).
Голевые моменты: 3:0. Удары (в створ ворот): 15(4):1(1). Угловые: 12:0
Судья: Сафронов (Москва)
Зрители: 10 500 (29 000). 3 градуса.

Кое-кто ожидал игру и по другой причине: между фанатами Красноярска и Томска пробежала черная кошка, и поначалу добрососедские отношения превратились в нечто напоминающее состояние корсиканской вендетты. Так и получилось, незадолго до игры между томичами и красноярцами произошла стычка. Чем бы она закончилась неизвестно, если бы рядом не оказались доблестные стражи порядка. Томичей водворили в предназначенный для них сектор на "восточке", троих красноярцев увезли в околоток, но потом все же отпустили. И узники сумели посмотреть игру.

А игра вышла, честно говоря, не очень... С первых же минут стало понятно, кто чего хочет. Если красноярская команда с первых же секунд повела массированный натиск на ворота Суровцева, то томичи с этого же времени практически полным составом "легли" на подступах к этим же воротам, не помышляя об атакующих действиях. Томск играл на ничью. При этом в ход шли любые методы и способы: грубость, валяния на поле после игровых столкновений с риском получить простуду, долгие вводы мяча из аутов... В общем, полный "джентльменско-гостевой" набор. Возможно сказалось, что "Томь" перед этой встречей осталась без своего диспетчера Жукова, дисквалифицированного за перебор желтых карточек, или то, что команда играла не в своей бело-зеленой форме, а в синей. Точного ответа нет и вряд ли будет.

Уже в самом начале матча после очередного штрафного Степин мог послать мяч в сетку ворот соперника, но не хватило ему нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Затем очень опасно подал угловой Данилов: мяч по дугообразной траектории летел точно в ворота, но Суровцеву удалось его парировать. На 12-й минуте томичи "срубили" в своей штрафной площади Сергея Булатова. Пенальти был очевиден, но московский арбитр Сафронов развел руки в стороны, чем заслужил много всяческих нелестных отзывов в свой адрес, прозвучавших с трибун. В игре было еще два момента (по разу в первом и втором таймах), когда того же Булатова укладывали в штрафной Суровцева на газон недозволенными приемами. И снова свисток судьи молчал. Наверное, он уже выбрал свой лимит по назначенным в этом сезоне пенальти.

Все события происходили на половине поля гостей. Шпакову удалось впервые подержать мяч в руках только лишь на 19 минуте, после безадресного томского навеса в район 11-метровой отметки. Больше ничем томичи в первом тайме и не запомнились. Правда и красноярским футболистам не удалось создать что-то впечатляющее.

Вторую половину встречи Томск решил начать порезвее, гости на первой же минуте даже дошли до штрафной "Металлурга", но наша оборона спокойно прервала наскок. И снова пошла та же игра, что и в первой половине встречи. Только теперь томичи стали чаще грубить, чаще падать и дольше валяться, изображая смертельные муки. В общем, "Томь" своего добилась, и ликованию ее игроков не было предела.

А что же "Металлург"? Его игра немного напоминала ту, что была продемонстрирована в матче с "Волгарем". Вот только не было заметно какого-то огонька, задора. Наверное, начала сказываться усталость, копившаяся в ходе всего сезона... Да и точных ударов по воротам маловато оказалось. А нет ударов, нет голов. Истина старая, но справедливая.

Теперь нас ожидает принципиальный поединок в Калининграде. "Балтике" отступать некуда, нам очки вроде бы тоже нужны. Да и противоборство тренеров имеет место быть. Ждем...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru