Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

01.06.2001 "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) - "МЕТАЛЛУРГ"


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 июня 2001 года | Прочтений: 823
версия для печати

Красноярские болельщики ждали от своей команды первых выездных очков. Предпосылки к этому были: накануне игры "Волгарь" по разным причинам недосчитался нескольких игроков основного состава.

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Зацепин (41)
"Волгарь-Газпром": Коваленко, Зацепин (Комаров, 90), Малин, Ефремов, Леонов, Матюхин, Анисимов (Калешин, 77), Гущин, Мартынов (Кротов, 46), Ханкеев, Шушляков
"Металлург": Шпаков, Куга, Алякринский, Данилов, Востросаблин, Ермаков, Смирнов, Морозов (Проценко, 21), Герасимов (Макушев, 59), Зубчук (Кошелюк, 65), Булатов
Наказания: Леонов, 8. Алякринский, 13. Смирнов, 37. Ермаков, 39. Данилов, 47. Кротов, 61. Калешин, 79. Куга, 81 (предупреждения).
Судья: Талагаев (Мытищи).
Астрахань. Центральный стадион ФК "Волгарь-Газпром". Зрители: 29 000 (30 500). 18 градусов.
Голевые моменты - 4:0. Удары (в створ ворот) - 16 (6):8 (1). Угловые - 5:5

Несмотря на то, что игра началась в 23 часа по красноярскому времени, красноярские футболисты на поле не "спали", а с первых же минут завладели инициативой. До середины первой половины встречи они заставили хозяев играть в несвойственный тем футбол: привыкшие в "своих стенах" атаковать, астраханцы вынуждены были обороняться. После получаса игры у них что-то стало получаться, игра выровнялась. Когда уже тайм катился к ничейному завершению, на линии штрафной Шпакова чертом из табакерки возник "волгарь" Зацепин, который сильным ударом "с носка" вколотил мяч в цель. Даже отчаянный бросок Шпакова не спас положения…

А второй тайм продолжался фактически минут 20-25, остальное время ушло на "страдания" астраханских игроков после большинства игровых столкновений, на споры с арбитром встречи Талагаевым, принимавшим, не всегда мотивированные и логичные решения. Если помните, накануне Экспертно-судейская комиссия отстранила Синера от судейства за арбитраж матча "Металлурга" в Чите, признав наш протест обоснованным на 100%. Талагаев поступил иначе – явно не помогая хозяевам, он не давал играть гостям, срывая их атаки при любом удобном случае. Отсюда и споры, потеря времени, темпа… Доходило до смешного. "Металлург" входит в штрафную "Волгаря", естественно, что защитники просто так это дело не оставляют. Завязывается борьба, и Талагаев тут же дает свисток, указывая, что хозяева должны пробить штрафной удар. На вопрос красноярских игроков: "Почему остановлена игра?", Талагаев объясняет, что "там кто-то кого-то толкнул". Финиш! Но даже в таких условиях сибиряки смогли навязать свою игру "Волгарю".

Последний матч (особенно второй его тайм) "Металлург" провел гораздо сильнее, чем предыдущий. Но положительного результата нет. В чем дело? Нет везения, достойных исполнителей? Виноват главный тренер или кто-то еще? На эти и другие вопросы надо найти ответы как можно скорее, предпринять меры по исправлению ситуации. Пройдена треть марафонской дистанции, а мы еще барахтаемся в "болоте".

Когда готовился этот отчет, стало известно, что главный тренер Сергей Савченков подал прошение об отставке. Учредителями ФК "Металлург" отставка принята. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Алферов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru