Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Чемпионат. 11.05.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань)


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 мая 2002 года | Прочтений: 634
версия для печати

Чемпионат. 11.05.2002

Приезд лидера дивизиона ожидался с нетерпением. Тем более, что в составе казанской команды играют в настоящее время футболисты, выступавшие ранее в "Металлурге". Это Роман Шаронов и Сергей Булатов. Вот только Шаронов регулярно выходит в основе, а Сергей все больше на замены. И тот и другой были любимцами красноярской публики.

"МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань) - 0:1 (0:0)
Гол: Булатов (69)
"Металлург": Шпаков, Гатилов, Круковей,, Касторный (Алякринский, 83), ЛОБАНЕВ, Тимашов, Попов, Харитонов, Кузнецов (Корчагин, 63), Куга, Байрамов (Горохов, 61)
"Рубин": Гаус, Коновалов, Харламов, Сальников (Семин, 62), Гришин (Булатов, 37), Силагадзе, Синев, Джеладзе (Семенов, 55), Шаронов, Козлов, Чаладзе
Наказания: Харламов, 61. Семенов, 76. Коновалов, 90 (предупреждения).
Голевые моменты - 2:4. Удары (в створ ворот) - 8 (3) : 8 (4) Угловые - 4:4.
Судья: Гусев (Тобольск)
Центральный стадион. 7000 зрителей (вмещает 27 000). 15 градусов

"Металлург" вышел на игру в синей форме, в которой до этого выступал только на выезде. С чем это связано? Да кто его знает. Может быть с суевериями, а футболисты, как известно, очень суеверные люди и к приметам всяким очень даже приглядываются...

С первых же минут "Рубин" попытался организовать навал на ворота красноярской команды, но ничего особенного из этого у него не получилось. На седьмой минуте арбитр в поле Сергей Гусев не обратил внимания на отмашку бокового арбитра, фиксировавшего положение "вне игры" и дал гостям возможность продолжить атаку. Нападающий вышел на очень выгодную позицию, но бездарно пробил мимо ворот.

Отбив первый натиск казанцев "Металлург" стал все чаще гостить на чужой половине поля. Были у наших ребят неплохие атаки, но в последний момент, когда требовался точный последний пас, эта самая точность и подводила - атаки логического завершения не получали. Самое большое, что могли добиться красноярцы - это угловые или штрафные. А на девятой минуте "Рубин" от пенальти спасло только чудо в лице главного арбитра. Прерывая фланговый пас Харитонова Сальников сыграл рукой в штрафной площади своей команды. Однако судья пенальти не назначил, а установил мяч для пробития штрафного ц самой линии площадки, но за ее пределами. Розыгрыш штрафного завершился тем, что гости выбили мяч на угловой. Подача, и мяч заметался по вратарской площади Гауса. Казанские защитники  оказались расторопнее и выбили его далеко в поле.

На 25 минуте Байрамов не смог обработать мяч, иначе он выходил бы один на один с Гаусом. А "Рубин" тут же провел острейшую контратаку. Выход один на один ликвидировал Шпаков, отбив мяч смело бросившись в ноги нападающему.

На 32 минуте мяч побывал в воротах "Металлурга". Но в данной ситуации "вне игры" было таким явным, что даже самый неквалифицированный арбитр не рискнул бы засчитать гол. В целом же ничего особенного больше команды в первом тайме не создали.

Второй тайм начался довольно резво. Те же обоюдные атаки, прерываемые оборонительными порядками той и другой стороны, вязкая игра в центре поля. Однако первый опасный момент на счету красноярцев: это Харитонов пробил сильно слева в ближний угол метров с 15, Гаус перевел мяч на угловой.

В первой половине второго тайма главный тренер казанской команды Курбан Бердыев, неудовлетворенный игрой своей команды сделал еще две замены (еще в первом на поле появился Сергей Булатов). Ответным ходом со стороны Александра Алферова также стал выход на поле двух свежих игроков. Однако это не помогло нашей команде. Все-таки "Рубин" забил гол.

А было это так. Наши отбили атаку и пошли вперед, оставляя за собой 3-4 игрока "Рубина". В это время следует пас за спины нашим игрокам, а два казанца еще находились ближе всех к нашим воротам. До этого четко фиксировавший подобные офсайды боковой арбитр как-то робко махнул флажком, но тут же его опустил, а "Рубин" организовал фланговую атаку, завершившуюся пасом на Булатова, который своего шанса не упустил. Шпаков среагировал, но мяч не достал. Гусев поначалу не засчитал гол, а потом после долгих разговоров с боковым показал все же на центр.

В оставшееся время красноярцы пытались сравнять счет, но, увы, безрезультатно.

"Рубин" не показал той игры, которую должен показывать лидер чемпионата. Не было у него должного преимущества, котрое позволило бы сказать, что победа заслуженна. А такие спорные голы... Впрочем, если вспомнить прошлый сезон, игру с ярославским "Шинником", когда судья придумал пенальти в наши ворота, то можно увидеть прослеживающуюся тенденцию - лидера тянут за уши в "вышку". И еще один интересный момент произошел в середине второго тайма. Семенов что-то не поделил со своим одноклубником, и они чуть было не подрались прямо на поле. Пришлось "петухов" разнимать капитану - Роману Шаронову.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru