Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

Чемпионат. 28.08.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ОКЕАН" (Находка)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 августа 2003 года | Прочтений: 3790
версия для печати

Называть судейство основной причиной поражения ни в коем случае нельзя. Чтобы побеждать (или уж, в крайнем случае, не проигрывать) надо атаковать и забивать голы. А вот этого-то наши футболисты и не сделали

"Металлург" (Красноярск) - "Океан" (Находка) - 0:1 (0:0)
Гол: Дубина (58, с пенальти)
"Металлург": Игошин, Кутергин, Фокин, Банщиков, Качан, Филиппов (Насретдинов, 67), Новик (Храмцов, 89), Зеленов, Алякринский, Комков (Рогачев, 60), Ахиджак (Гончаров, 74)
"Океан": Черный, Русинов, Дубина, Сидоров, Белоусов, Тертишников, Рябов, Ухабов, Кочкин (Пинковский, 90), Мельник (Вайданич, 83), Семенов (Конюхов, 87)
Наказания: Качан, 64. Кочкин, 90. (предупреждения)
Голевые моменты - 1:4. Удары (в створ ворот) - 6(1):11(6, 1 перекладина)
Угловые - 5:7
Судья: Евгений Холодков (Барнаул)
Центральный стадион. 2500 зрителей (вмещает 27 000). 24 градуса.

После того, как из Новосибирска красноярская команда привезла ничью с "Чкаловцем-1936", у болельщиков зародилась надежда, что игра у "Металлурга" налаживается, и реванш за поражение в первом круге у "Океана" будет взят. На деле же получилось несколько иначе.

В матче не приняли участие два основных игрока обороны - Куга, отдыхавший из-за перебора желтых карточек, и травмированный Шипунов. Однако, в передней линии с первых минут вышел дозаявленный Ахиджак, который, как предполагалось, должен был усилить атакующие действия команды.

Игра началась вяло. Команды первые полчаса практически провели в средней части поля. Если гостей можно было хоть как-то понять, мотивируя их действия так называемой "выездной моделью" игры от обороны, то игра "Металлурга" вызывала больше вопросов, чем на них было ответов.

Ближе к 30 минуте гости осмелели и в течение пары минут провели две опаснейших атаки, одну из которых с трудом отбили оборонительные порядки красноярцев, а во втором случае на высоте оказался Константин Игошин. "Металлург" встрепенулся и ответил тут же опасной атакой и ударом по воротам Черного, правда, точности удару явно не хватило.

Завершающая часть первого тайма прошла при некотором преимуществе находкинцев, хотя каких-либо дивидендов от они от этого и не получили.

Начало второго тайма стало практически точной копией дебюта матча. Но уже на 57 минуте гости провели атаку по левому флангу, закончившуюся пушечным ударом в перекладину ворот. Мяч отскочил в поле и с отскока от земли попал в руку кому-то из красноярских игроков. Игры рукой как таковой не было, но барнаульский арбитр Холодков не мешкая указал на 11-метровую отметку. Спорная ситуация в очередной раз была истолкована не в пользу нашей команды. Как и в игре первого круга пенальти вызвался пробивать игрок с исконно русской фамилией. И не промахнулся, разведя мяч и нашего вратаря по разным углам ворот.

Время выправить положение и сравнять счет у красноярцев было. Но не хватило умения. "Океан" довел матч до победы.

Не могу в очередной раз затронуть тему судейства. Господин Холодков как-то странно трактовал правила игры. Если в одной ситуации наказывался игрок "Металлурга", то в другой, прямо противоположной по исполнению, но аналогичной по содержанию, когда должно было фиксироваться нарушение со стороны находкинцев, свисток его молчал. В конце игры, когда "Металлург" пошел вперед практически всей командой, в двух случаях наши игроки оказывались на газоне в штрафной площади гостей, не без помощи игроков "Океана". Но и тут Холодков разводил руками, показывая всем своим видом, что ничего не произошло.

Впрочем, называть судейство основной причиной поражения ни в коем случае нельзя. Чтобы побеждать (или уж, в крайнем случае, не проигрывать) надо атаковать и забивать голы. А вот этого-то наши футболисты и не сделали

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru