Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

Сбитое дыхание


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Енисей.
5 ноября 2017 года | Прочтений: 2752
версия для печати

Сбитое дыхание

Матчи «Енисея» и новосибирской «Сибири» всегда получаются упорными, боевыми, а вот красивыми и результативными – очень редко. Так бывает во встречах принципиальных соперников. Так было и в матче первого круга, так было и в этот раз.

Дмитрий Аленичев выставил на матч очень креативную полузащиту: одновременно в стартовом составе – Егор Иванов, Алексей Исаев и Александр Ломакин. Но довольно быстро выяснилась, что против очень атлетичной «Сибири» такая схема не очень эффективна. Новосибирцы играли плотно, жестко, и атаки «Енисея» глохли на дальних подступах к воротам соперника.

Нужен был форсаж, и тренерский штаб «Енисея» затеял сложные перестановки. Вместо Исаева вышел Максим Семакин. Сердер Сердеров с правого фланга атаки ушел на левый, а на его место переместился Михаил Комков, начинавший играть левого защитника. Место же Комкова занял Владимир Камеш. Ни слова в простоте!

Нельзя сказать, что эти перестановки принесли ощутимый эффект, разве что у Комкова, ставшего играть ближе к воротам, был неплохой момент: бил с лета – мяч полетел выше ворот. Эффект принес выход на поле во втором тайме Валерия Кичина и Андрея Козлова, добавилось так недостающих «Енисею» мускулов. Красноярцы заиграли агрессивнее и полностью завладели преимуществом. Пошли подачи в штрафную, и почти каждая из них таила потенциальную угрозу для ворот соперника. И все же акцента не хватало.

Все могло решиться на 89-й минуте, когда «Енисей» создал лучший момент в матче. Андрей Козлов получил мяч в штрафной «Сибири» в голевой позиции, но переиграть голкипера в ближнем бою не сумел.

В итоге все закончилось так, как и начиналось – 0:0. «Енисей» впервые в этом сезоне потерял домашние очки.

Дмитрий Аленичев после матча признал, что команда находится на спаде: «20 туров прошли на одном дыхании, заставили болельщиков думать, что каждая игра у нас будет на высоких скоростях, но чудес не бывает».

Спады на длинной турнирной дистанции неизбежны, важно выходить из них быстро и с минимальными потерями. А «Енисей» сейчас ожидают очень непростые соперники, ближайший матч – с «Оренбургом» в гостях. Очень важно не проиграть в этой встрече.

«Енисей» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, но преследователи сократили отставание: и «Крылья Советов», и «Оренбург» синхронно одержали гостевые победы. Теперь Самара отстает на 5 очков, а Оренбург – на 7.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0.
4 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Новиков, Ломакин (Козлов, 54), Исаев (Семакин, 34), Иванов, Фатуллаев, Сердеров (Мильдзихов, 74), Камеш, Кутьин, Комков (Кичин, 54).
«Сибирь»: Цыган, Аравин, Макаренко, Магаль (Азаров, 70), Плопа, Цховребов, Мищенко, Чеботару, Андреев (Дегтярев, 59), Галыш (Кушнирук, 90), Беляев (Гладышев, 46).
Предупреждения: Аравин (40), Макаренко (90).
Удары (в створ): 12 (4) – 9 (3).
Угловые: 6 – 1.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru