Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Чемпионат. 03.07.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ШАХТЕР" (Прокопьевск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
3 июля 2003 года | Прочтений: 3551
версия для печати

Однако, как говорится, поле плоское, мяч круглый, а поведение капризной тетки Фортуны непредсказуемо. С первых же минут "Металлург" повел атаки на ворота гостей. Но чего-то этим атакам не хватало

"Металлург" (Красноярск) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 0:0
"Металлург": Губернюк, Куга, Алексеев (Насретдинов, 81), Банщиков, Качан, Филиппов (Храмцов, 89), Новик, Шипунов, Алякринский, Комков (Рогачев, 81), Будников (Газимьзянов, 61)
"Шахтер": Карюкин, Франк, Першин, Кутилин, Шарпило, Борисов (В.Аксютенко. 56), Попов, Мякишев (Клюкин, 85), Е.Аксютенко, Чудов (Корнеев, 89), Судиловский
Наказания: Кутилин, 5. Алякринский, 33. Франк, 36. Банщиков, 77. (предупреждения)
Голевые моменты - 5:1. Удары (в створ ворот) - 17(8):5(1) Угловые - 11:2
Судья: Игорь Писанко (Новосибирск)
Центральный стадион. 1700 зрителей (вмещает 27 000). 24 градуса.

Практически у каждой команды имеется неудобный для нее соперник. Вот и у красноярцев таковым является прокопьевский коллектив. За время участия в чемпионатах страны команды провели между собой 18 матчей. В 9 победили прокопьевцы, в 5 - красноярцы, а в 4 играх победитель выявлен не был, хотя разница забитых и пропущенных мячей 19:21 в пользу красноярцев.

Показав в прошлой игре с "Сибиряком" неплохую игру, "Металлург" дал основания своим болельщикам предполагать, что и в отчетной игре красноярские футболисты заберут 3 победных очка у занимающего последнее место в зоне "Восток" "Шахтера".

Однако, как говорится, поле плоское, мяч круглый, а поведение капризной тетки Фортуны непредсказуемо. С первых же минут "Металлург" повел атаки на ворота гостей. Но чего-то этим атакам не хватало. Может быть, сказалось отсутствие на левом фланге Зеленова, пропускающего матч за перебор предупреждений, может в некоторых моментах не хватало удачи. Занявший место Зеленова Андрей Шипунов проводил свою первую игру в чемпионате и, наверное, больше опасался ошибиться, чем помочь своим товарищам в наступлении. Особых ошибок он не допустил, но и атакующего потенциала не усилил.

Гости действовали в обороне грубовато, уже на 5 минуте встречи Александр Кутилин получил "горчичник" от новосибирского арбитра Игоря Писанко за грубую игру, а его команда была наказана штрафным ударом. Новик красиво и точно исполнял стандартное положение в обвод стенки в нижний угол, однако Карюкин в броске сумел отбить мяч.

На 21 минуте у "Металлурга" появилась еще одна возможность наказать гостей за нарушение правил. На этот раз штрафной удар доверили бить Алякринскому. Но и в этой ситуации, пусть и с трудом, Карюкин сохранил свои ворота в неприкосновенности.

По большому счету игра в первом тайме протекала в равной борьбе, хотя "Металлург" и ударов нанес больше и угловых также подал больше, чем его соперник.

А вторая половина встречи чуть было не началась для хозяев с "холодного душа". Осмелевшие прокопьевцы "полезли" вперед и заставили ошибиться оборону красноярской команды. Выход один на один прокопьевского игрока против Губернюка можно назвать дуэлью нервов и мастерства. И оба этих качества лучше оказались у нашего кипера. За свой "сэйв" Сергей получил изрядную порцию оваций трибун и скандирование своей фамилии болельщиками.

Госи больше ничего опасного не создали. А у красноярцев была еще пара-тройка неплохих ыозможностей для пополнения копики полновесными тремя очками, в том числе и в добавленное арбитром "компенсированное" время. Не хватило точности.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше оставалось шансов на победу хозяев. Гости сумели отбиться и уйти с последнего места в таблице. А "Металлург" так и остался на десятом. Думаю, что главному тренеру команды Александру Алферову накануне завершающего первый круг первенства выезда по маршруту Новосибирск - Барнаул предстоит поломать голову над вопросами усиления игры.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru