Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    34

    69

  2. Балтика
    34

    67

  3. Алания
    34

    62

  4. Енисей
    34

    54

  5. Родина
    34

    50

  6. Нефтехимик
    34

    47

  7. Акрон
    34

    46

  8. Динамо Мх
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. СКА-Хабаровск
    34

    44

Директ

Деловитый разгром


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Енисей.
11 марта 2018 года | Прочтений: 2041
версия для печати

Деловитый разгром

Руководство «Зенита» не хочет, видимо, терять свою команду в ФНЛ. Поэтому на помощь «Зениту-2» были отряжены опытные голкипер Михаил Кержаков и защитник Александр Анюков. В первом весеннем матче против «Балтики» сработало: Кержаков не пропустил, Анюков забил единственный гол. А вот чтобы обыграть «Енисей», наверное, нужно было хотя бы половину основы «Зенита» привлекать.

«Енисей» быстро прибрал инициативу к рукам, и уже на 3-й минуте первый удар по воротам нанес Марко Обрадович. Недолго пришлось ждать и гола. Михаил Комков, который был очень активен, особенно в первом тайме, выполнил навес, Александр Кутьин и Обрадович верховую борьбу выиграли, и серб с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

После гола характер игры не изменился. Явных голевых моментов «Енисей» не создавал, но каждый пас вперед в направлении красноярских форвардов был потенциально очень опасен. Несколько раз отлично сыграл на перехватах Кержаков. У хозяев же момент был только один, в самом конце тайма: после углового вынужден был вступить в игру Михаил Филиппов.

Во втором тайме красноярцам для гола понадобилось примерно столько же времени, что и в первом. После удара из-за штрафной защитники не подстраховали Кержакова. Когда Обрадович мяч добивал, рядом с ним не было никого. Два матча сербского форварда за «Енисей» – два дубля, и об уходе Андрея Козлова, кажется, уже никто не жалеет.

После этого игра стала более открытой. Зенитовцы постарались больше владеть мячом (впрочем, без существенных угроз), а у «Енисея» появились свободные зоны. Грех было не воспользоваться. Мог отличиться Комков – немного не попал в створ. Зато Михаил вновь выступил в роли ассистента: покатил мяч на Александра Харитонова, находившегося на 11-метровой отметке, а у того было время и пространство, чтобы расчетливо пробить в угол.

– В начале игры мы сразу завладели инициативой и преимуществом. И смогли быстро воплотить это в гол. Отрезками сопернику удавалось брать инициативу в свои руки, но в целом на протяжении всей игры доминировали мы. Нам удалось создать много голевых моментов, у «Зенита-2» их почти не было, – так оценил игру Дмитрий Аленичев.

Вновь 3:0, как и в предыдущем туре. У «Енисея» в этом сезоне были и более яркие матчи, а в Питере команда сделала ровно то, что от нее требовалось. «Енисей» оторвался от второго места на пять очков, после того как «Оренбург» довольно неожиданно проиграл во Владивостоке. В следующем туре «Енисей» принимает дома воронежский «Факел», занимающий последнее место.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (0:1).
10 марта. МСА стадиона «Петровский». 400 зрителей.
«Зенит-2»: Кержаков, Запрягаев (Еловских, 83), Зуев, Каккоев (Крапухин, 65), Бугриев, Анюков, Сиротов, Мусаев (Зинков, 46), Камышев, Панюков, Лесовой (Круговой, 46).
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин (Исаев, 84), Иванов, Фвтуллаев (Харитонов, 74), Обрадович (Малоян, 84), Кутьин (Сердеров, 64), Комков.
Голы: 0:1 – Обрадович (13), 0:2 – Обрадович (60), 0:3 – Харитонов (80).
Предупреждения: Панюков (38), Анюков (90).
Удары (в створ ворот): 5 (2) – 10 (3).
Угловые: 6 – 6.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: