Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Лучшим на поле был судья


Текст: Vist.
Источник: Официальный сайт ФК "Орел", Redyarsk.Ru
29 мая 2006 года | Прочтений: 8886
версия для печати

Лучшим на поле был судья

Немало любопытного для орловских журналистов открыл на послематчевой пресс-конференции главный тренер сибиряков А. Кишиневский. Оказывается, предсезонную подготовку "Металлург" завалил вследствие тех же самых причин, по которым не смог толком провести её ФК "Орёл" - из-за потери платёжеспособности

Орел" - "Металлург" - 2:1 (1:0)
Голы: Дорошенко, 27. Добровольский, 69. Васильев, 82.
"Орел": Лавренцов, Химич, Тедеев, Бойков, Качмазов (Панов, 33), Павленко, Козлов, Михайлов, Дорошенко (Агапов, 60. Чернышев, 87), Бондаренко, Юдкин (Васильев, 67).
"Металлург": Чепчугов, Куга (Комков, 46), Машуков (Алексеев, 54), Базанов (Гуськов, 75), Качан, Проценко, Добровольский, Гончаров, Кордун (Горюнов, 56), Семакин, Рожков.
Наказания: Комков, 65. Добровольский, 68. Алексеев, 83. Панов, 84 (предупреждения). Комков, 80 (удаление).
Голевые моменты - 2:2. Удары (в створ ворот) - 6 (5, 1 - штанга, 1 - перекладина):8 (5). Угловые - 4:3.
Судья: Ахмадуллин (Казань).
28 мая. Орел. Стадион "Центральный". 4500 зрителей. 18 градусов.

В разгар межсезонья аж 19 игроков "Металлурга" подали заявления в КДК с требованием выплатить причитающиеся им деньги. В конце концов средства нашлись, но время для нормальной подготовки было упущено, как упущен и ряд футболистов. В результате получилось так, что в составе преобладают воспитанники красноярских футбольных школ, ребята честолюбивые, но малоопытные и еще не много-то умеющие. Отсюда и место в таблице - последнее. И казалось, что "уж такого-то Кузьму" орлы возьмут без особых проблем. Несколько тысяч болельщиков, пришедших в этот воскресный вечер на стадион, ждали атакующей игры своих земляков, по которой изрядно истосковались.

- Ну, что Вы, господа! - развеял иллюзии представителей СМИ Анатолий Шелест после матча - Не обладаем мы ещё пока психологией победителя, и не такой у нас состав, чтобы играть в наступательный футбол. Установка и в этот раз была - использовать шансы в контратаках.
Забегая вперёд, скажем сразу, что шансов таких у зелено-белых было не очень много. Соперник мешал очень старательно. Именно так: мешал - игра у красноярцев не получалась вовсе. Они много владели мячом, смело и решительно вступали в борьбу за него, возили кожаного на подступах к штрафной - и всё по центру, по центру. А фланги?

- А у нас нет ни одного футболиста, который смог бы занять бровку, у нас, собственно, лишь несколько человек соответствуют уровню первого дивизиона - откровенно признал А. Кишиневский.

За весь первый тайм красноярцы не смогли достичь в наступлении хоть чего-нибудь примечательного. Упорные, но маловразумительные попытки преодолеть оборону орловцев через центр штрафной площади - оборону, видавшую уже и не такие виды в текущем первенстве, а уж беспомощные наскоки форвардов "Металлурга" Бойков сотоварищи пресекали исправно.

И вдруг на 69 минуте встречи как гром среди ясного неба - взятие ворот хозяев. Голу, между прочим, предшествовал эпизод, о котором полезно было бы сообщить во всемирных новостях. Лучшего в команде гостей нападающего Добровольского хватают за футболку. Штрафной? Естественно, но пострадавший характерным жестом просит у судьи горчичник и... получает его. Сам. И по делу - не учите судью жить. Молодец Ахмадуллин!

Пока зрители живо обсуждали этот пикантный эпизод, Добровольский пробил со штрафного, метров с тридцати против ворот. Мяч мимо жидкой стенки летит прямо на Лавренцова, и наш опытнейший голкипер умудряется упустить его в ворота - у Филимонова учился, заметили на трибунах.

А главное - "Орёл" не может ничем ответить - игра в атаке явно не клеится. Заменён наш распасовщик Юдкин, пребывавший в тисках прессинга с первых минут встречи. Только замены у нас к лучшему не приводят. И думалось уже о том, чтобы не потерять, не дай Бог, ничью: сибиряки, воодушевлённые удачей - этим подарком с неба - решили добить соперника. Мяч почти не уходит с нашей половины поля, и, хотя в действиях "Металлурга" всё так же мало продуманности и завершённости, эмоциональный подъём, с которым они взялись за дело, мог подарить им ещё одну улыбку фортуны.

Надо признать, что в плане настойчивости футболисты с берегов Енисея превосходили орлов, шустрее они и двигались, словом, свои козыри кидали не стесняясь. А наши? Второй тайм выглядел безнадёжным. А вот в первом было проведено несколько очень приличного качества фланговых прорывов. Дважды с хороших позиций бил Козлов - отлично действовал кипер гостей. Михайлов пробил в девятку со штрафного - снова Чепчугов в блестящем прыжке спасает ситуацию, переводя мяч на угловой.

Однако на 27 минуте матча орлы провели образцовую атаку, и здесь удачливый вратарь красноярцев бессилен был помочь своей команде. В очередной раз здорово открылся на левом краю Михайлов, Бондаренко снабдил его прекрасной передачей верхом через головы соперников. Наш хавбек ворвался в штрафную и мощно ударил. Отскок от штанги подкараулил Дорошенко - 1:0!

Вот таких комбинаций недоставало подопечным Шелеста после перерыва. Дело катилось к ничьей, когда состоялся второй гол в ворота металлургов. Гол-шедевр - из рода таких, что способны украсить любой матч, даже самого высокого ранга. Бойков подхватил круглого в середине поля, хладнокровно на ложных замахах избавился от прессингующих и выдал пас в центр на линию штрафной. Там его принял Бондаренко, блестяще обыгравший двоих, а правее по флангу на всех парах мчал в штрафную свободный Васильев, изумительный удар которого в касание принёс орлам победу. Технически всё было исполнено безупречно.

Металлурги, надо отдать им должное, не сдались на милость победителю. Они рвали под собой газон в попытке выровнять положение, но это положение усложнялось тем, что минутой-другой ранее с поля был удалён Комков, получивший вторую желтую карточку за симуляцию фола в нашей штрафной площадке. Ахмадуллин клоунов, как выяснилось, не любит. Тем не менее, проигрывающие смогли организовать последний яростный штурм, и это были минуты чрезвычайного напряжения у наших ворот - кто бы мог ожидать от последней команды дивизиона! Особенно устрашающими выглядели вбросы из-за боковой - прямо в район одиннадцатиметровой отметки.

- Нам повезло - без обиняков признал А. Шелест. И спорить с этим утверждением не станем - оно очевидно. Как очевидно и то, что в игре орловцев против весеннего состояния команды есть много позитивного. Фланговые атаки были очень симпатичными - жаль, что их было немного, но в первых матчах таковых не было вовсе, если помните. Смотрим в будущее с оптимизмом.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru