Опять "крупно" не повезло
Текст: Сергей Иванов, Николай Щекин
Фото Елены Евельсон.
Источник: Советский спорт в Красноярске, 26.06.2006, Redyarsk.Ru
26 июня 2006 года | Прочтений: 4030

Четвертое крупное поражение потерпел красноярский «Металлург» вчера. Под вальс тополиной метели и дробь июньского ливня хозяева поля продемонстрировали полное незнание футбольного танца...
"Металлург" (Красноярск) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - 0:3 (0:2)
Голы: Суродин, 23. Шипилов, 40. Ермак, 63.
"Металлург": Чепчугов (Пьянченко, 66), Куга, Базанов (Комков, 34), Качан, Проценко, Гришин (Алексеев, 42), Гуськов (Горюнов, 76), Добровольский, Гончаров, Семакин, Шипунов.
"Волгарь-Газпром": Усминский, Ершов, Отюцкий, Демин, Морозов (Меерович, 53), Анисимов (Сиукаев, 61), Магжанов (Дубровских, 55), Суродин, Шипилов, Амиров (Олейник, 72), Ермак.
Наказания: Магжанов, 49 (предупреждение).
Голевые моменты - 3:4. Удары (в створ ворот) - 20 (6):9 (5, 1 - перекладина). Угловые - 5:1.
Судья: Биглов (Уфа).
25 июня. Красноярск. Стадион "Центральный". 1500 зрителей. 29 градусов.
ПОГОДНОЕ БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ
Две победы «Металлурга» (одна выездная над «Ангуштом» и кубковая домашняя над «СКА-Энергией») вновь вселили веру в терпеливых футбольных болельщиков Красноярска. Казалось, и погода смилостивилась над сибиряками. Буквально за два часа до матча набежали облака и скрыли солнце, нещадно палившее последние дни, нагревая воздух в тени до плюс 36 градусов.
Несколько мешал тополиный пух, снегопадом носившийся над полем и по трибунам. Но природа и здесь постаралась. В перерыве над стадионом прошел легкий дождь, прибывший пуховую метель. Кстати, в других районах Красноярска ливень бушевал с такой яростью, что заливал дороги, отключал светофоры и умудрялся даже врываться в квартиры. Но футболистов непогода обошла стороной.
ДЕЖУРНЫЕ НА ДОБИВАНИИ
Красноярцы начали игру за здравие. Высокие скорости, борьба на каждом метре футбольного поля, удары по воротам и постоянное давление на оборонительные порядки команды гостей сулили хозяевам поля победу. Со штрафного здорово приложился Алексей Добровольский. Вратарь с трудом достал мяч в нижнем углу, но не удержал и выпустил метров на пять. К сожалению, «металлурги» в этой ситуации были лишь сторонними наблюдателями – ни один из них не дежурил на добивании...
А дальше случилось то, что обычно происходит с «Металлургом» в этом сезоне. Первый опасный момент у ворот хозяев поля завершился голом. Андрей Анисимов, лучший в этом матче в составе астраханцев, нанес мощнейший удар с 30 метров. Мяч угодил в перекладину и отскочил в поле. Первым к отскоку успел Руслан Суродин и в падении головой отправил мяч в «девятку» – 0:1.
Попытки быстро отыграться ни к чему не привели. А вот гости нанесли еще один удар в створ ворот и забили второй гол: Анисимов выдал длинную диагональ на Владимира Шипилова, подключившегося к атаке правым флангом. Полузащитник «Волгаря» не раздумывая нанес удар по воротам Чепчугова. Вратарь не выручил – 0:2.
НА ПОМОЩЬ «МЕТАЛЛУРГУ»
Второй тайм начался для гостей с двух кадровых потерь. Сначала, прихрамывая, поле покинул Анатолий Морозов, а затем на реанимационной машине «скорой помощи» увезли Наиля Магжанова. Астраханец получил травму в борьбе с Романом Кугой в середине поля. Понадобились носилки. Врачи долго колдовали над пострадавшим в машине, а затем перегрузили его из одного автомобиля в другой с наложенной на правую ногу шиной. Подозрение на перелом...
Но и эти обстоятельства не позволили «Металлургу» забить хотя бы гол престижа. Наоборот, первый же удар в створ ворот красноярцев во втором тайме оказался результативным. Навес на штрафную. Чепчугов опоздал с выходом. Мяч попрыгал по головам игроков и от «тыквы» Максима Ермака юркнул в ворота.
Вскоре после этого один из болельщиков «Металлурга» выскочил на поле. Наверное, устал товарищ ждать чуда и решил подсобить красноярцам. Однако получилось нарушение численного состава. К тому же за гражданином выскочил милиционер, а это уже двое лишних... Интересно, что пойманный нарушитель не был уведен в подтрибунное помещение, как это бывает обычно, а под конвоем милиционеров возвращен на свое место на трибуне.
Впрочем, если бы «двенадцатый футболист» и не досмотрел матч, то не много бы потерял. До финального свистка на поле происходило неторопливое беспорядочное движение. Ничего интересного. Разве что Александр Кишиневский решился заменить своего вратаря. Виталий Пьянченко, залечивший травму, сменил в «рамке» Чепчугова. Доставшийся ему отрезок матча Виталий отстоял на «отлично», раза два сыграв самоотверженно. Вот, пожалуй, и всё.
Футболисты «Металлурга» покидали поле под неодобрительный свист и крики «Позор!»
До спасительного 1 июля, когда будет открыта дозаявочная кампания, осталось немного. Только вот сможет ли наша команда совершить героический рывок во втором круге? Отчетный матч наблюдал один, как минимум, из тех, кто должен совершить сей рывок. Пока его имя не станем называть. Потому как не «металлурговец» он еще...
Комментарии (0)