Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 23 сентября
  • Енисей – Черноморец
    3:1
  • Динамо Мх – Сокол
    2:0
  • Кубань – Тюмень
    1:1
  • Волгарь – Арсенал
    1:1
  • Алания – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Химки – Ленинградец
    2:1
  • Родина – Шинник
    1:4
  • Акрон – Нефтехимик
    0:0
Матчи 1 октября
  • Торпедо М – Ленинградец
    :
  • Енисей – Динамо Мх
    :
  • Черноморец – Волгарь
    :
  • Шинник – Тюмень
    :
  • СКА-Хабаровск – Кубань
    :
  • Родина – КАМАЗ
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Алания
    11

    23

  2. Динамо Мх
    11

    21

  3. Шинник
    11

    19

  4. Акрон
    11

    18

  5. Химки
    11

    17

  6. Торпедо М
    11

    17

  7. Сокол
    11

    17

  8. Тюмень
    11

    16

  9. КАМАЗ
    11

    16

  10. СКА-Хабаровск
    11

    15

У разбитого корыта чудес


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова
Фото Андрея Бурмистрова.
Источник: Советский спорт в Красноярске, 29.06.2006, Redyarsk.Ru
29 июня 2006 года | Прочтений: 4535
версия для печати

У разбитого корыта чудес

Болельщики ждали чудес. Два мяча, забитых «Металлургом» второй раз в сезоне, – это чудо? А вот две минуты, которые вновь оставили красноярцев у разбитого корыта, – это явь...

Металлург (Красноярск) – Анжи (Махачкала) – 2:3 (1:1).
Голы
: Лахиялов, 26, Гуськов, 34, Комков, 59, Петров, 73, Антипенко, 75.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Базанов, Качан, Проценко, Добровольский (Булановский, 77), Комков, Горюнов (Алексеев, 58), Семакин, Гуськов (Гришин, 75), Шипунов (Новик, 88).
"Анжи": Абаев, Жуков, Зоа, Тагирбеков, Камдем (Едунов, 63), Мамаев, Стрельцов, Магомедов (Силютин, 25 (Нефедов, 71)), Лахиялов, Разин (Петров, 55), Антипенко.
Наказания: Магомедов, 9, Антипенко, 14, Добровольский, 23, Мамаев, 44, Куга, 67, Тагирбеков, 90+2 – предупреждения.
Удары по воротам (в створ): 20 (11) : 9 (5). Угловые: 5:1. Опасные моменты: 6:9.
Судья: В. Харламов (Москва).
28 июня. Красноярск. Центральный стадион. 1 500 зрителей. +27 градусов.

Терпелив красноярский болельщик. Вот и ждет чуда, которое вытащит за шиворот «Металлург» из низов первого дивизиона.

Спасителем «Металлурга» болельщики небезосновательно считали нового старшего тренера команды Владимира Дергача, который стал помогать Александру Кишиневскому и даже провел первую тренировку с футболистами. Только в одночасье выправить ситуацию, будь ты Хиддинк или Сколари, сейчас невозможно. Круг исполнителей весьма ограничен, и большая часть игроков красноярской команды, как это ни обидно для них звучит, сейчас не готова выступать в первом дивизионе...

НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

Красноярцы очень активно начали отчетную встречу. Запомнились на первых минутах акцентированные удары Добровольского с лёта после розыгрыша углового и Гуськова. Только, как это часто бывает, за бесплодным натиском «Металлурга» обычно следовал гол в их ворота. Традиции сибиряки менять не стали. Тревожный звонок на 12-й минуте оборона хозяев не услышала: лишь нерасторопность Лахиялова уберегла ворота Чепчугова от неминуемого гола. Зато на 26-й форвард «Анжи» исправился. Оставленный в центре штрафной площади, он умело распорядился фланговой передачей и открыл счет – 0:1.

«Всё», – подумали поклонники «Металлурга». «Нет!» – заявил Андрей Гуськов и нанес через восемь минут потрясающий по силе и точности удар с 30 метров. Так счет стал 1:1.

В концовке первого тайма соперники обменялись голевыми моментами. Правда, на два неточных удара головой с пяти метров Лахиялова сибиряки ответили лишь одним, «головняком» Евгения Качана.

ДЫРЯВАЯ ОБОРОНА

После отдыха и серьезного разговора в раздевалке «Металлург» предстал перед зрителями совершенно иной командой: заработали фланги, добавилась скорость и, как следствие, у ворот гостей стало жарко. Второй мяч красноярцы забили при довольно курьезной ситуации. Грубо ошибся при обработке мяча Андрей Шипунов, позволивший неугомонному Лахиялову выйти один на один с Чепчуговым. Сергей выиграл дуэль у нападающего. А отбитый им мяч тут же был доставлен в центр поля, откуда Максим Семакин, найдя лазейку в обороне гостей, вывел один на один с Ильей Абаевым Михаила Комкова. Форвард издевательски хладнокровно переиграл вратаря и прибежавшего ему на помощь защитника и закатил мяч в пустые ворота.

Что потом произошло с красноярской командой, осталось тайной за семью печатями. Вдруг ни с того ни с сего стала чудить защита хозяев. На 73-й минуте в абсолютно безобидной ситуации вратарь и три защитника «Металлурга» устроили вокруг мяча папуасские скачки. Роман Куга, прямо скажем, «привез» второй мяч в собственные ворота – Александр Петров в упор «расстрелял» ворота хозяев поля – 2:2.

Вчера нападающий Александр Антипенко (№20) разбомбил всю противовоздушную оборону красноярцевПока красноярцы приходили в себя, махачкалинцы провели еще одну результативную атаку. «Анжи» показал сибирякам частичку английского футбола. После подачи углового дагестанцы устроили перепасовку головами – с угла штрафной площади мяч был доставлен в район 11-метровой отметки, оттуда – во вратарскую зону. А там, в окружении защитников, Александр Антипенко (весь матч терроризировавший воздушную оборону хозяев) преспокойно, как на тренировке, вколотил головой третий мяч. На этом игра и кончилась. Замены в составе «Металлурга» и судорожные попытки хотя бы зацепиться за ничью ни к чему не привели.

СЕБЯ ЖАЛКО! ЧЕСТНО!

После матча с верхних трибун кубарем скатились мальчишки: «Антипенко, Антипенко! Мы из Томска!» Оказалось, в эти дни в Красноярске проходит зональное первенство России среди юношей 1993 года рождения, на которое приехали сразу две томские команды. Игрок «Анжи» Александр Антипенко, ранее выступавший за «Томь», подошел к ним и с улыбкой выслушал нескладные ребячьи слова восхищения. Помахав им рукой, бывший сибиряк ушел в раздевалку.

– Приятно, что помнят, – сказал он, уже заходя под крышу Центрального стадиона.

А в это время хозяева матча вспоминали о другом. Сразу после игры у защитника Романа Куги состоялся разговор с представителями руководства клуба. Естественно, за закрытыми дверями. Но по звукам, доносившимся из кабинета, можно было понять – «песочили» Кугу «с перчиком».

Впрочем, дай болельщикам волю, они бы тоже с удовольствием присоединились к этому «разбору полетов». Ведь после второго гола, забитого в ворота «Металлурга», когда диктор стандартно начал: «Гол забил...», раздосадованные мужики в сердцах выпалили: «Роман Куга!»

Даже Кишиневский после второго гола стал не похож на себя. Обычно спокойный, вчера он просто не находил себе места. На послематчевой пресс-конференции он не сдержался:

– Ну невозможно так играть! Жалко болельщиков. Себя жалко, честно! Я сейчас себя просто убиваю. Это ж надо – за две минуты успеть над всеми так поиздеваться!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр МАРКАРОВ, главный тренер «Анжи»:
– Я смотрел игры «Металлурга» с «Ангуштом», «Машуком» и «Волгарем». Видны ваши проблемы в обороне, в организации. Немного примитивно ребята играют. Но сегодня ваша команда мне понравилась. Поэтому место, которое сейчас занимает «Металлург», мне не понятно. Стадион великолепный – не каждая команда премьер-лиги может таким похвастать. Надеюсь, руководители края и ведущие бизнесмены поймут, что в Красноярске надо делать команду высокого уровня. Народ всегда требует зрелищ. А в одиночку всё это не поднять. У нас тоже власти не поддерживают ни «Анжи», ни «Динамо». Но, надеюсь, дело сдвинется. На что еще в Дагестане смотреть?

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
¬– Что говорить?.. Когда оказываешься заложником ситуации, не всегда хватает моральных сил, чтобы всё это выдержать. Поэтому мы попросили приехать моего старого товарища Владимира Дергача и предложили ему должность старшего тренера. Для меня это поддержка. К тому же у него есть опыт вытаскивания команд из ям. Он сразу же увидел, что нет в команде духа. Пытаемся каждого футболиста вытащить из этой ямы. Но вы видели, что творили Шипунов и Куга в самые ответственные минуты матча. По меньшей мере десятерых футболистов «Металлурга» можно хоть сейчас отправлять в аренду во вторую лигу. Сейчас нас может спасти только появление семи новых игроков. Нужно усиливать оборону. Будет новый вратарь и как минимум два нападающих. Обидно – «Анжи» на голову сильнее «Волгаря», а ведь мы сегодня могли выиграть...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru