Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

"Баранка" из Нижнего


Текст: Эдуард Драган
Фото Дениса Приходько.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
6 июля 2006 года | Прочтений: 3892
версия для печати



И четверо новичков «Металлурга» не смогли прервать беспобедную серию красноярской команды. Число коллекционных поражений подопечных Александра Кишиневского достигло 17-ти в двадцати матчах.

"Спартак" (Нижний Новгород) - "Металлург" (Красноярск) - 2:0 (1:0) 
Голы: Скобляков, 34. Скобляков (с пенальти), 67.
"Спартак": Иванов, Кебе, Осколков, Приганюк, Шмарко, Соломатин (Сорокин, 83), Дятель (Степанец, 61), Денисов, Скобляков (Смуров, 58), Алхазов (Астахов, 55), Самодин.
"Металлург": Ильин, Куга, Костенко, Базанов, Качан, Гросу, Проценко (Шипунов, 46), Добровольский (Богатиков, 67), Булановский (Семакин, 46), Гуськов (Горюнов, 80), Комков.
Наказания: Добровольский, 10. Базанов, 33. Гросу, 63. Шипунов, 66. Степанец, 88 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:3. Удары (в створ ворот) - 10 (6, 1 - перекладина) : 10 (5). Угловые - 6:1.
Судья: Веселовский (Москва).
5 июля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 500 зрителей. 16 градусов.

ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ

После кубкового матча, где в составе «Металлурга» дебютировали два игрока – Владислав Костенко и Эдуард Гросу, к матчу в Нижний Новгород подъехали и были дозаявлены – нападающий Игорь Богатиков из владикавказского «Спартака» и вратарь Илья Ильин из казанского «Рубина». В итоге на матч со «Спартаком» из Нижнего Новгорода в стартовом составе «Металлурга» вышли сразу три новичка – Ильин, Костенко и Гросу. Предстояла «рубиловка» на результат.

И первые минуты матча это подтвердили. Обе команды выстроили плотные оборонительные редуты в надежде на быстрые контратаки. Завязалась борьба по всему полю. В результате в первые полчаса игры соперники за исключением дальних ударов ничего опасного не создали.

Переломной могла стать 31-я минута. Добровольский продрался через частокол ног в штрафную площадку, но, выскочив один на один с голкипером «Спартака», умудрился не попасть в ворота.

Расплата за нереализованный момент наступила через пять минут. Скоблякова вывели на ударную позицию, и правый полузащитник «Спартака», вылетев один на один, своего шанса не упустил. Ильин оказался бессилен помочь команде.

«Металлург», начав с центра поля, сразу же провел острую атаку, завершившуюся ударом Михаила Комкова, но вратарь оказался в нужном месте и поймал мяч.

ВЯЗКОЕ «ПОДДУШИВАНИЕ»

Во втором тайме тренеры «Металлурга» провели две замены. Вместо получившего травму Проценко на поле вышел Шипунов. А Булановского, явно выпавшего из игры, заменил Семакин. Однако усиления не произошло. Если Шипунов легко вписался в состав, то о Семакине этого сказать нельзя. В итоге оба опорных хава, что называется, не сыграли.

К тому же во втором тайме откровенно «поддушивать» красноярцев начал и арбитр. Его итогом стало назначение пенальти в ворота «Металлурга» после картинного падения в штрафной площадке форварда «Спартака». Шипунов попытался объяснить арбитру, что он не прав, но получил в ответ лишь «горчичник». Самодин с одиннадцатиметровой отметки был точен.

По существу, исход матча был уже ясен, так как по тяжелой и по-настоящему вязкой игре (перед началом поединка прошел ливень) отыграть два мяча было почти невозможно. Тренерский штаб «Металлурга» все-таки попытался усилить игру еще за счет двух замен. Но и Богатиков и Горюнов ничего сверхъестественного привнести в игру не смогли. Лишь на 88-й минуте красноярцам удалось провести острую атаку, но выскочивший на ударную позицию Комков в створ ворот не попал, подтвердив истину: если уж не везет, то не везет. А в конце матча травму получил и Шипунов. В борьбе ему наступили на ногу.

ЧЕТВЕРО СМЕЛЫХ

В итоге следующий матч с «Балтикой» пропустят четверо игроков. Алексеев уже третий день лежит с высокой температурой из-за простуды. Базанов получил четвертую желтую карточку. А у Проценко и Шипунова травмы. Даже страшно подумать, что было бы, если б «Металлург» не заявил новичков, которые пока лишь «заткнули дыры». Остается только надеяться, что после первого круга, на сборе в Саяногорске, где тренеры планируют просмотреть еще ряд кандидатов в состав, игра команды изменится в лучшую сторону.

Не в очень хорошем настроении в Калининград отправились и четверо красноярских болельщиков, которые, прибыв на кубковый матч в Раменское, решили поддержать команду в Нижнем Новгороде и Калининграде.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ДЕРГАЧ, старший тренер «Металлурга»:
– По игре для нашей команды больших проблем не было. Вот только ошибка в обороне в конце первого тайма, которая привела к голу в наши ворота, изменила ситуацию на поле. И судья сразу стал помогать хозяевам. По новичкам. Понравился вратарь Ильин, который действительно может стать первым номером. По нападающему Богатикову пока что-то сложно сказать. Времени на поле у него было мало, поэтому в полной мере раскрыть себя еще не успел. В целом игра была равная. У нас были отличные моменты, которые мы должны были реализовать, причем первые. К сожалению, нам это не удалось, а у хозяев получилось. В моем же понимании, игра должна была закончиться вничью. Или 2:2, или 1:1. Но получилось – «как всегда»...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru