Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 20 июля
  • Урал – Шинник
    2:1
  • Арсенал Т – КАМАЗ
    1:0
  • Сокол – Енисей
    1:0
  • Родина – СКА-Хабаровск
    1:0
Матчи 21 июля
  • Тюмень – Алания
    :
  • Сочи – Балтика
    :
  • Черноморец – Чайка
    :
  • Нефтехимик – Уфа
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Урал
    2

    6

  2. Арсенал Т
    2

    6

  3. Родина
    2

    4

  4. Сокол
    2

    4

  5. Торпедо М
    1

    3

  6. Нефтехимик
    1

    3

  7. Ротор
    1

    3

  8. Енисей
    2

    3

  9. Алания
    1

    1

  10. Балтика
    1

    1

Первый положительный результат


Текст: REDYARSK.RU.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 сентября 2006 года | Прочтений: 8549
версия для печати

Первый положительный результат

Как известно, руководство "Металлурга" сняло с повестки дня задачу сохранения места в первом дивизионе. Очевидно, это и сказалось на том, что красноярская команда раскрепостилась и стала показывать достойную игру, отбирая турнирные очки у команд, занимающих более высокие места в таблице...

"Авангард" (Курск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:1 (0:0) 
Голы
: Извеков (с пенальти), 46. Рожков, 56
"Авангард": Чеснаков, Кудряшов, Некрасов, Бурченков, Тонких, Струтынский (Кораблев, 66), Синяев, Сурнев (Гершун, 58), Извеков (Панин, 72), Головань (Штукин, 46), Коровушкин.
"Металлург": Ильин, Качан, Шеленков, Базанов (Гончаров, 72), Гросу, Свириденко, Бузняков (Машуков, 85), Рожков (Гуськов, 60), Семакин, Кордун (Богатиков, 64), Бакулин.
Наказания: Некрасов, 17. Извеков, 47. Шеленков, 60. Кудряшов, 65. Гросу, 68 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:2. Удары (в створ ворот) - 11 (5) : 4 (2). Угловые - 6:1.
Судья: Турбин (Москва).
6 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 2500 зрителей. 15 градусов

Перед посещением Курска "Металлург" обыграл в Белгороде местный "Салют" с крупным счетом. Некоторые белгородские (да и не только) болельщики высказывали мнение, что особой заслуги красноярцев в таком результате нет - мол, команда хозяев "сливала" своего главного тренера. Вроде бы, такое мнение нашло подтверждение, когда Александр Корешков после этой игры подал в отставку. Таким образом, матч с "Авангардом" должен был стать для сибиряков что-то типа лакмусовой бумажки - был ли успех в Белгороде случайным или нет...

Естественно, "Авангард" к игре с красноярцами готовился, принимая во внимание все предшествующие обстоятельства. Матч получился интересным. Хозяева старались как можно быстрее сломить сопротивление соперника, забив быстрый гол. Однако, оборона "Металлурга" сыграла безупречно, полностью выиграв борьбу на "втором этаже" и выстроив крепкие редуты на подступах к своей штрафной площади.  В результате счет в первом тайме так и не был открыт.

А вторая половина встречи началась с весьма спорного пенальти, назначенного в ворота гостей. Извеков с "точки" был точен. И все же куряне радовались недолго - всего десять минут понадобилось, чтобы полузащитник "Металлурга" Павел Рожков восстановил равновесие в счете.

До финального свистка счет так и не изменился, даже несмотря на определенную "помощь" хозяевам со стороны судейской бригады. И "Металлург" впервые в нынешнем сезоне смог вернуться домой после выездной серии с положительным балансом очков - четыре из шести.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru