Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Голевая засуха


Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
9 июня 2007 года | Прочтений: 4922
версия для печати

Голевая засуха

В очередном, девятом, туре футболистам красноярского "Металлурга" вновь пришлось встречаться с командой, находящейся на последнем месте в турнирной таблице.

Аналогичная встреча с "Сахалином" из-за недооценки соперника обернулась для нашей команды обиднейшим поражением. Казалось бы, это должно было пойти впрок, тем более что положительных эмоций добавил кубковый успех в Барнауле. Ан нет, "Металлург" вновь "отличился". Но обо всем по порядку.

Ленинск-Кузнецкий встретил футболистов с берегов Енисея ненастной погодой. За несколько часов до начала игры прошел сильный ливень с градом, но, к счастью, на качестве футбольного газона стадиона "Шахтер" это сильно не отразилось. Настроение красноярских футболистов казалось боевым - наши земляки были уверены, что добудут в этой игре три очка. Положительных эмоций добавлял и солидный десант болельщиков. Одиннадцать смельчаков из краевого центра приехали в шахтерский город, чтобы поддержать своих кумиров.

Гости, которые на этот раз сменили форму и выступали в бирюзовых футболках, сразу же завладели инициативой и начали осаждать ворота "Зари". На 12-й минуте в штрафной площади хозяев невежливо обошлись с Валерием Коробкиным, и алтайский рефери без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел самый опытный игрок нашей команды - капитан Андрей Данилов. Он пробил сильно и точно, но голкипер "Зари" разгадал замысел бьющего и отбил мяч. Правда, этот эпизод нисколько не смутил красноярцев, они продолжали атаковать, и казалось, что вот-вот добьются успеха. Но время шло, а игроки "металлурга" упускали один голевой момент за другим. Только Станислав Гончаров мог отличиться в первые 45 минут дважды. Но сначала он не использовал выход один на один с вратарем, а затем умудрился промахнуться с убойной позиции при розыгрыше углового.

Видя, что дела у подопечных не клеятся, тренер "Металлурга" Александр Кишиневский решил усилить атаку и выпустил вместо Коробкина Анзора Кунижева. Но ни Анзор, ни его товарищи так и не смогли сломить оборону "Зари" в оставшееся время матча. Хозяева поля стояли насмерть, словно в этой встрече для них решалось всё. Более того, в добавленное арбитром время "горняки" могли добиться победы, но свою команду от неминуемого гола спас Сергей Чепчугов.

Обиднейшая потеря очков в матче с аутсайдером, и теперь уже неизвестно, чего ждать красноярским болельщикам от своих футболистов 9 июня во время игры в Прокопьевске. Тревожит и то, что 5-й матч подряд наша команда не забивает. А без голов, как известно, побед не бывает.

"Заря" - "Металлург" - 0:0.
6 июня. Ленинск-Кузнецкий, стадион "Шахтер". 2.000 зрителей.
Судья Е. Холодков (Барнаул).
На 12-й минуте Данилов ("Металлург") не забил пенальти (мяч отбил вратарь).
Предупреждения: Припоров (15), Король (75), Кутилин (83), Горелов (86) - Свириденко (77), Лыскин (84), Горюнов (87).
"Металлург": Чепчугов, Качан, Шинкевич (Булановский, 72), Коробкин (Кунижев, 35), Свириденко, Данилов (Горюнов, 72), Завьялов (Гришин, 60), Ситдиков, Лыскин, Гончаров, Базанов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru