Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Дождь, судья и невезение


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
3 августа 2007 года | Прочтений: 4813
версия для печати

Дождь, судья и невезение

Похоже, зона Восток второго дивизиона прекращает быть местом, откуда можно преспокойно выходить в первый дивизион. Результаты последних туров наглядно доказывают это.

Класс восточных команд подравнялся, и ни один из лидеров не может быть уверен в победе даже над самым заядлым аутсайдером.

"Металлург" вышел на игру со "Сменой", как на последний и решительный бой. Лишь победа оставляла какие-то шансы на продолжение заочной гонки с лидерами турнира за единственную путевку. По договоренности между клубами в отчетном матче не принимал участия экс-форвард "Смены" Дмитрий Гужавин, перебравшийся недавно в Красноярск. Кроме него, отсутствовал в стартовой заявке "Металлурга" и Иван Горюнов, пропускавший очередную игру из-за бестолкового удаления в Благовещенске. Пост номер один во встрече был доверен Илье Ильину.

Увы, красноярских болельщиков в этот день вновь ждало разочарование. Но обо всем по порядку.

Перед началом матча на Комсомольск-на-Амуре обрушился тропический ливень. Первые минуты встречи проходили под аккомпанемент дождя, который оказался такой силы, что с трибуны было трудно различить футболистов. Игровое поле в считанные минуты превратилось в одну большую лужу, поэтому футбол стал больше напоминать ватерполо. По лежащему на земле мячу невозможно было нанести удар, из-за чего вся игра строилась на передачах верхом.

Счет открыли хозяева поля. На 15-й минуте к застрявшему мячу в луже первым подоспел Евгений Носов. Отразить его удар Ильину не удалось. Как говорилось выше, "Металлург" вышел на эту игру с единственной целью - побеждать. Пропущенный мяч еще больше разозлил и подстегнул наших земляков. Вскоре команде гостей удалась незамысловатая комбинация, в ходе которой фланговый прострел ударом головы "замкнул" Алексей Базанов. Сибиряки, воодушевленные успехом, продолжали атаковать. Под занавес первого тайма хорошие возможности для взятия ворот упустил Станислав Гончаров. Справедливости ради отметим, что и хозяева поля имели шансы выйти вперед.

Во втором тайме дождь утихомирился, но играть на раскисшем от воды поле было крайне затруднительно. Тем не менее и та и другая команды продолжали искать счастья у чужих ворот. Перелом в игру внес арбитр. Два его решения зачеркнули мечты красноярцев на благополучный исход встречи. На 60-й минуте Анатолий Завьялов, находившийся в пределах своей штрафной площади, попытался принять мяч. Рядом никого из партнеров и соперников не было и этот игровой эпизод не таил в себе никакой опасности. Но мяч ударился в кочку и срикошетировал в руку Анатолия. Ни о какой умышленной игре рукой речи идти не могло. Тем не менее судья резко рванул с места к 11-метровой отметке. Отразить пенальти у Ильи Ильина не получилось.

С помощью замен и тактических перестановок (вновь в нападение был делегирован Евгений Качан) гостям удалось прочно овладеть инициативой. Но судья продолжал "чудить". На 80-й минуте "Металлург" получил право на штрафной удар. Станислав Гончаров навесил мяч на линию вратарской. Туда же устремились голкипер и защитник "Смены", а также Валерий Коробкин. Вратарь и защитник столкнулись между собой и упали, а наш футболист протолкнул мяч в сетку ворот. Но судья, находившийся поблизости, отменил гол, зафиксировав: нападение на вратаря. Вырвать хотя бы ничью у 11 игроков "Смены" и арбитра матча нашим землякам не удалось.

По окончании матча - после просмотра видеокассеты с записью игры - руководство "Металлурга" решило подать жалобу на судейство. Впрочем, первая реакция на работу главного арбитра уже поступила: инспектор встречи Борис Косулин из Уссурийска снизил оценку судье Сергееву. Но от этого красноярцам было не легче.

И еще на одном факте хотелось бы заострить внимание поклонников "Металлурга". Если бы наша команда играла с такой же самоотдачей, как в Комсомольске-на-Амуре, то не теряли бы очки красноярские футболисты в домашних играх с "Амуром" и "Сменой", в Южно-Сахалинске, Ленинск-Кузнецке и Братске.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (1:1).
Голы: Носов, 15 (1:0). Базанов, 30 (1:1). Носов, 60 (2:1 - пенальти).
Смена: Третьяков, Таказов, Родзин, Пузан, Крестинин, Данильченко (Пырченков, 66), Федотов (Злобин, 75), Левин (Смирнов, 63), Головлев, Ридель, Носов.
 Металлург: Ильин, Ронжин (Ситдиков, 77), Шинкевич, Качан, Коробкин, Цупкин, Гончаров, Завьялов, Рожков (Гришин, 71), Базанов, Кунижев (Свириденко, 64).
Судья С. Сергеев (Благовещенск).
Предупреждения: Пузан (74) - Базанов (67).
31 июля. Комсомольск-на-Амуре, стадион "Авангард". 3.500 зрителей.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru