Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

Поневоле начнешь верить в приметы...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 мая 2008 года | Прочтений: 6781
версия для печати

Поневоле начнешь верить в приметы...

«Металлург» еще раз подтвердил примету нынешнего сезона – пропуская гол первым, команда не выигрывает.

В составе команды-соперницы "Металлурга" красноярские болельщики обнаружили немало знакомых имен. Например, вся игра "Амура" по правому краю строилась через Анатолия Гришина. В центре поля у благовещенцев трудился, и довольно успешно, Сергей Зеленов. В этот список можно добавить и защитника Владимира Меховича, которому пришлось пропустить матч в Красноярске из-за травмы. Что самое любопытное: все трое вышеперечисленных футболистов являются ключевыми игроками своей новой команды и были приглашены в "Амур", так как имеют опыт побед в зональных турнирах второго дивизиона. Ну а если вспоминать прошлогодний состав, то за отчетной игрой наблюдал и полузащитник КАМАЗа Алексей Базанов, которому недавно сделали операцию, и он прилетел в родные края лишь на несколько дней.

Матч с "Амуром" хозяева поля начали агрессивно. Уже на третьей минуте Дмитрий Гужавин умудрился в пяти метрах от ворот запустить ногой мяч в небо. Как уже случалось с красноярскими футболистами в этом сезоне, вскоре они пропустили быструю контратаку, в ходе которой Сергей Асетров отбил мяч после "расстрела" с десяти метров Анатолия Гришина, а затем не смог среагировать на удар Дениса Фладунга при добивании в упор.

Все оставшиеся восемьдесят минут встречи "Металлург" атаковал. Порой опасно для соперника, порой бестолково, а иной раз просто скатываясь на навал. Сколько моментов упустили наши футболисты! К счастью, от поражения подопечным Гарина уйти всё же удалось. Самый заметный игрок в составе нашей команды, Альмир Мухутдинов, выиграл верховую дуэль у защитников гостей в их штрафной площади, скинул мяч под удар Евгению Алексееву, который в этом моменте не сплоховал. На большее, нежели ничья, у игроков "Металлурга" попросту не хватило мастерства.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- Мы потеряли два очка. Я не считаю, что "Амур" - команда, претендующая на первое место. Футбол - это такая вещь, в которой для победы надо забивать голы. А играть можно как угодно. Например, для меня, пусть мы сыграем плохо, но наберем три очка, лучше, чем проведем девяносто минут на чужой половине поля и потеряем очки. Какими нападающими мы располагаем? Что делали на поле Гужавин, Гончаров, Горюнов? Лужков еще в силу возраста не способен выдержать весь матч, да и опыта ему не хватает. Носов тоже нестабилен. Вот и вся линия атаки "Металлурга". За шесть игр наши нападающие не забили ни одного гола. Я не понимаю, как команда умудрилась выиграть и набрать какие-то очки. Порой хочется самому выйти, чтобы играть и забивать голы. Остается надеяться и ждать выздоровления Кочкина, с которым атака станет повеселее. Думаю, что он сможет сыграть в домашней игре с Кемерово. В то же время ждать, пока наши нападающие проснутся и начнут забивать, мы не будем. В июле заявим новых форвардов. Сейчас мы вынуждены играть верховыми передачами на Гужавина. Но не от того, что мне это нравится. Просто другого варианта с этими исполнителями не существует. У нас нет людей, способных быстро играть низом. Никакого удовлетворения ни от игры, ни от результата у меня нет. Все-таки я считаю, что многие футболисты не должным образом относятся к своему делу. И их всё время приходится заставлять бегать по полю.

- Существуют ли какие-то финансовые рычаги воздействия на футболистов?
- Да, своей игрой они серьезно себя наказали, причем на очень хорошие деньги. За победы, при условии нахождения в пятерке сильнейших, они получали бы 100 процентов премиальных. Сейчас эта сумма уменьшена вдвое. Добавлю, что за ничьи футболисты имеют премиальные лишь с командами из первой тройки в домашних матчах и с командами, за исключением трех последних, во время выездных игр. Еще раз повторю: даром никто из футболистов ничего получать не будет. Сегодня на кону стояла победа, при которой мы могли бы войти в пятерку. Но я что-то не заметил, чтобы футболисты очень хотели победить и получать солидные премиальные.

Борис ЛАВРОВ, главный тренер "Амура":

- Зрелища в этой игре, наверное, болельщики не увидели. Одни грузят длинными передачами на высокорослых нападающих - в расчете на то, что те что-то выиграют. Другие обороняются, отпинываясь всевозможными способами. И так весь матч. Даже голы получились одинаковыми. У нас не проявили себя как надо крайние полузащитники: Дорошенко и Гришин. Выпал из игры Чадов. Его надо было заменить гораздо раньше - на Замороку. Вязалось только в центре - у Зеленова и Фладунга.

- Сегодня в роли видеооператора мы увидели действующего футболиста Меховича. С чем это связано?
- Наши финансы не позволили взять с собой на выезд видеооператора. Хорошо еще, видеокамера осталась. В Кемерово матч снимал тренер. А здесь Володя Мехович, который получил травму в игре с "Кузбассом". Замечу, что перед "Амуром" стоит задача занять первое место и выйти в первый дивизион. Ходят такие разговоры. Но для того чтобы выполнить задачу, надо усиливаться.

"Металлург" (Красноярск) - "Амур" (Благовещенск) - 1:1 (0:1)
Голы: Фладунг, 10 (0:1), Алексеев, 73 (1:1).
"Металлург": Асетров, Русинов (Ронжин, 78), Крестинин, Машуков, Ульянов (Носов, 46), Шабалин, Гончаров (Ситдиков, 46), Рожков (Алексеев, 53), Мухутдинов, Гужавин (Горюнов, 68), Лужков
"Амур": Козорез, Пантелеев, Юдин, Данилин, Сергиенко (Данильченко, 72), Фладунг, Куц, Дорошенко (Симоненко, 54), Зеленов (Иванов, 90), Гришин (Полосин, 86), Чадов (Заморока, 63)
Удары по воротам (из них в створ): 16(6) - 5(3). Угловые: 7-5. Опасные моменты: 6-2
Предупреждения: Мухутдинов, 74. Фладунг, 74.
Судья: Холодков Е.В. (Барнаул)
22 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2000 зрителей.

Использован отчет Сергея ИВАНОВА ("Сегодняшняя Газета")

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru