Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Поневоле начнешь верить в приметы...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 мая 2008 года | Прочтений: 6749
версия для печати

Поневоле начнешь верить в приметы...

«Металлург» еще раз подтвердил примету нынешнего сезона – пропуская гол первым, команда не выигрывает.

В составе команды-соперницы "Металлурга" красноярские болельщики обнаружили немало знакомых имен. Например, вся игра "Амура" по правому краю строилась через Анатолия Гришина. В центре поля у благовещенцев трудился, и довольно успешно, Сергей Зеленов. В этот список можно добавить и защитника Владимира Меховича, которому пришлось пропустить матч в Красноярске из-за травмы. Что самое любопытное: все трое вышеперечисленных футболистов являются ключевыми игроками своей новой команды и были приглашены в "Амур", так как имеют опыт побед в зональных турнирах второго дивизиона. Ну а если вспоминать прошлогодний состав, то за отчетной игрой наблюдал и полузащитник КАМАЗа Алексей Базанов, которому недавно сделали операцию, и он прилетел в родные края лишь на несколько дней.

Матч с "Амуром" хозяева поля начали агрессивно. Уже на третьей минуте Дмитрий Гужавин умудрился в пяти метрах от ворот запустить ногой мяч в небо. Как уже случалось с красноярскими футболистами в этом сезоне, вскоре они пропустили быструю контратаку, в ходе которой Сергей Асетров отбил мяч после "расстрела" с десяти метров Анатолия Гришина, а затем не смог среагировать на удар Дениса Фладунга при добивании в упор.

Все оставшиеся восемьдесят минут встречи "Металлург" атаковал. Порой опасно для соперника, порой бестолково, а иной раз просто скатываясь на навал. Сколько моментов упустили наши футболисты! К счастью, от поражения подопечным Гарина уйти всё же удалось. Самый заметный игрок в составе нашей команды, Альмир Мухутдинов, выиграл верховую дуэль у защитников гостей в их штрафной площади, скинул мяч под удар Евгению Алексееву, который в этом моменте не сплоховал. На большее, нежели ничья, у игроков "Металлурга" попросту не хватило мастерства.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- Мы потеряли два очка. Я не считаю, что "Амур" - команда, претендующая на первое место. Футбол - это такая вещь, в которой для победы надо забивать голы. А играть можно как угодно. Например, для меня, пусть мы сыграем плохо, но наберем три очка, лучше, чем проведем девяносто минут на чужой половине поля и потеряем очки. Какими нападающими мы располагаем? Что делали на поле Гужавин, Гончаров, Горюнов? Лужков еще в силу возраста не способен выдержать весь матч, да и опыта ему не хватает. Носов тоже нестабилен. Вот и вся линия атаки "Металлурга". За шесть игр наши нападающие не забили ни одного гола. Я не понимаю, как команда умудрилась выиграть и набрать какие-то очки. Порой хочется самому выйти, чтобы играть и забивать голы. Остается надеяться и ждать выздоровления Кочкина, с которым атака станет повеселее. Думаю, что он сможет сыграть в домашней игре с Кемерово. В то же время ждать, пока наши нападающие проснутся и начнут забивать, мы не будем. В июле заявим новых форвардов. Сейчас мы вынуждены играть верховыми передачами на Гужавина. Но не от того, что мне это нравится. Просто другого варианта с этими исполнителями не существует. У нас нет людей, способных быстро играть низом. Никакого удовлетворения ни от игры, ни от результата у меня нет. Все-таки я считаю, что многие футболисты не должным образом относятся к своему делу. И их всё время приходится заставлять бегать по полю.

- Существуют ли какие-то финансовые рычаги воздействия на футболистов?
- Да, своей игрой они серьезно себя наказали, причем на очень хорошие деньги. За победы, при условии нахождения в пятерке сильнейших, они получали бы 100 процентов премиальных. Сейчас эта сумма уменьшена вдвое. Добавлю, что за ничьи футболисты имеют премиальные лишь с командами из первой тройки в домашних матчах и с командами, за исключением трех последних, во время выездных игр. Еще раз повторю: даром никто из футболистов ничего получать не будет. Сегодня на кону стояла победа, при которой мы могли бы войти в пятерку. Но я что-то не заметил, чтобы футболисты очень хотели победить и получать солидные премиальные.

Борис ЛАВРОВ, главный тренер "Амура":

- Зрелища в этой игре, наверное, болельщики не увидели. Одни грузят длинными передачами на высокорослых нападающих - в расчете на то, что те что-то выиграют. Другие обороняются, отпинываясь всевозможными способами. И так весь матч. Даже голы получились одинаковыми. У нас не проявили себя как надо крайние полузащитники: Дорошенко и Гришин. Выпал из игры Чадов. Его надо было заменить гораздо раньше - на Замороку. Вязалось только в центре - у Зеленова и Фладунга.

- Сегодня в роли видеооператора мы увидели действующего футболиста Меховича. С чем это связано?
- Наши финансы не позволили взять с собой на выезд видеооператора. Хорошо еще, видеокамера осталась. В Кемерово матч снимал тренер. А здесь Володя Мехович, который получил травму в игре с "Кузбассом". Замечу, что перед "Амуром" стоит задача занять первое место и выйти в первый дивизион. Ходят такие разговоры. Но для того чтобы выполнить задачу, надо усиливаться.

"Металлург" (Красноярск) - "Амур" (Благовещенск) - 1:1 (0:1)
Голы: Фладунг, 10 (0:1), Алексеев, 73 (1:1).
"Металлург": Асетров, Русинов (Ронжин, 78), Крестинин, Машуков, Ульянов (Носов, 46), Шабалин, Гончаров (Ситдиков, 46), Рожков (Алексеев, 53), Мухутдинов, Гужавин (Горюнов, 68), Лужков
"Амур": Козорез, Пантелеев, Юдин, Данилин, Сергиенко (Данильченко, 72), Фладунг, Куц, Дорошенко (Симоненко, 54), Зеленов (Иванов, 90), Гришин (Полосин, 86), Чадов (Заморока, 63)
Удары по воротам (из них в створ): 16(6) - 5(3). Угловые: 7-5. Опасные моменты: 6-2
Предупреждения: Мухутдинов, 74. Фладунг, 74.
Судья: Холодков Е.В. (Барнаул)
22 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2000 зрителей.

Использован отчет Сергея ИВАНОВА ("Сегодняшняя Газета")

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru