Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Как и в Кубке - "минус один"


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 июля 2008 года | Прочтений: 3773
версия для печати

Как и в Кубке -

После кубкового матча, проигранного "Смене" в Красноярске, "Металлург" отправился в Комсомольск-на-Амуре для участия в матче первенства

Матч начался без какой-то особой разведки, игра проходила, что называется, на встречных курсах. При этом и та, и другая команда прежде всего позаботились о сохранности своих ворот, играя предельно строго в обороне. Но опасные моменты всё же возникали у ворот. Больше их было у дальневосточников. У гостей самым запоминающимся выпадом оказалась атака, в ходе которой Сергей Лужков разрезал пасом оборону "Смены" и вывел на фланг Ивана Горюнова. Последний прострелил в центр штрафной площади на Евгения Носова, но тот замешкался с ударом, и защитник выбил мяч на угловой. Чуть позднее Лужков со средней дистанции нанес прицельный удар, но "Смену" спас голкипер.

Как всё сложилось бы дальше - неизвестно, если бы вначале второго тайма Евгений Алексеев, ворвавшийся в штрафную площадь хозяев поля, нанес точный удар из выгоднейшего положения. Увы, мяч улетел гораздо выше перекладины. Матч потихоньку катился к своему логическому, ничейному, завершению, но, на беду сибиряков, под занавес встречи хозяевам удалась результативная атака. На 86-й минуте Пузан отобрал мяч в середине поля, прошел по центру, обыграв попутно одного из футболистов "Металлурга", и точно отдал пас на подключившегося к атаке Гамаонова. Тот переадресовал мяч в центр штрафной красноярцев, где Рудовский, стоявший в окружении двух защитников соперника, исхитрился головой нанести удар. Мяч от штанги влетел в ворота. На решительный штурм физических и моральных сил у футболистов "Металлурга" не нашлось. Единственным положительным моментом в этой игре явился дебют в составе красноярского клуба 18-летнего Кирилла Григорьева.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Металлург" (Красноярск) - 1:0 (0:0).
Гол: Рудовский, 86 (1:0).
"Смена": Овчинников Таказов (Багаев, 74), Малахов, Пузан, Сапежников (Федотов, 69), Горбатюк, Головлев (Бабичев, 88), Гамаонов, Лодис, Газинский (Рудовский, 76), Левин (Гришин, 90).
"Металлург": Асетров, Крестинин, Ронжин (Матросов, 63), Ульянов, Русинов, Ситдиков, Мухутдинов, Алексеев (Григорьев, 87), Лужков (Каштанов, 65), Горюнов (Гончаров, 70), Носов (Кочкин, 65).
Судья А. Леонов (Новосибирск).
Предупреждения: Таказов (55) - Горюнов (16), Носов (32), Ульянов (76).
4 июля. Комсомольск-на-Амуре, стадион "Авангард". 6300 зрителей.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru