Снова дома "минус три"
Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 июля 2008 года | Прочтений: 7654
В очередной раз красноярская команда огорчила и без того уже немногочисленных своих поклонников, приходящих в дни домашних матчей "Металлурга" на трибуны Центрального стадиона.
А начиналась игра весьма привлекательно для "Металлурга" – уже на первых минутах партнеры вывели Стаса Гончарова на убойную позицию. И хотя красноярскому полузащитнику никто не мешал, а сам он находился практически по центру ворот, удар его был бездарно неточен. На протяжении первой половины встречи хозяева должны были забивать, как минимум, пару голов и решать исход матча в свою пользу. Однако в ряде моментов сами упустили возможности для поражения цели, а после штрафных, исполненных Лужковым и Мухутдиновым, безупречно сыграл голкипер омичей Станислав Маланченко. Приближался перерыв, наступательный порыв красноярцев стихал, и гости стали чувствовать себя более уверенно. А уже во втором тайме игра приобрела равный характер, но с той лишь разницей, что более опасными атаки стали выглядеть в исполнении омичей.
Время шло, а реальных возможностей для взятия ворот не было ни у одной из команд. Правда, "Металлург" однажды все же был близок к успеху, когда Крестинин со штрафного отправил мяч под перекладину ворот "Иртыша". Но и тут Маланченко оказался на высоте.
Гости вышли вперед после корявенького удара Антона Багаева – мяч свалился у него с ноги, но так удачно, что по крутой траектории перелетел через Асетрова и влетел в сетку ворот красноярской команды. Ни дальнейшие усилия хозяев поля, ни произведенные Олегом Гариным замены результата не дали. Омичи грамотно выстроили оборону и довели матч до победы – кстати, первой своей выездной в этом сезоне. Более того, они имели еще один реальный голевой момент, но тут уже чудеса реакции продемонстрировал Сергей Асетров.
А что касается "Металлурга"... Складывается такое впечатление, что в команде нет единого коллектива единомышленников, способного и желающего добиваться поставленной на сезон задачи. Иначе чем же тогда объяснить, что часть игроков бьется за результат, а остальные порой отбывают номер на поле. Невооруженным глазом видно, что многие команды успешно применяют против "Металлурга" такой простой прием, как игра на опережение – то есть, соперники в большинстве игровых эпизодов опережают наших игроков, лишая красноярцев мяча и за счет этого получая игровое преимущество. А когда "Металлург" включает командную скорость (что случается крайне редко), преимущество - и территориальное, и игровое – сразу переходит к красноярцам. Странно, что этого не видят и не понимают сами игроки. Уверен, что Олег Гарин неоднократно говорил своим подопечным то же самое, но почему его слова не доходят до игроков, непонятно.
ПОСЛЕ МАТЧА
Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":
- Не забиваем мы - забивают нам. Уже который матч. Сегодня был серьезный соперник, которому мы ни в чем не уступали. Но не реализовали свои моменты и получили непонятный гол. Я уже устал бороться. Мне одному, что ли, нужен футбол в Красноярске? Я просил дозаявить футболистов, но мне говорят, что на это нет денег. Хотя перед этим мне говорили, чтобы искал игроков. У нас проблема с крайними защитниками. Люди в 30 лет не могут физически поддерживать атаку. Я нашел забивного нападающего, молодого крайнего защитника. Со всеми договорился, но руководство клуба отказалось вкладывать в них деньги. А какой смысл работать с командой, у которой предел возможностей - седьмое место? Надо не сидеть на трибунах и не плеваться, а что-то конкретное делать. И не ждать очередного окончания сезона. Большинство футболистов "Металлурга" ждут окончания сезона, чтобы разбежаться. Как с такими игроками работать? Их уже ничего не прельщает... Сегодняшним поражением мы лишили себя возможности выполнить задачу на сезон. Надо реально смотреть на вещи.
Владимир АРАЙС, главный тренер "Иртыша-1946":
- То, что мы планировали на эту игру, получилось. Я благодарен ребятам за самоотдачу и игровую дисциплину. Не скажу, что "Металлург" играл плохо. У хозяев были хорошие моменты, но выручил вратарь, да и оборона сыграла надежно. Забей первым "Металлург", всё могло бы быть по-другому. У нас был некий комплекс. Дома мы играем совсем иначе, а на выезде до сегодняшнего матча у нас ничего не получалось. Ребята сами в себя поверили. Что касается нашей задачи на сезон, то мы стараемся играть в каждом мачте и радовать своих болельщиков, которые, несмотря ни на что, даже приехали в Красноярск.
(Материалы пресс-конференции обработаны Сергеем ИВАНОВЫМ)
"Металлург" (Красноярск) - "Иртыш-1946" (Омск) - 0:1 (0:0)
Гол: Ант.Багаев, 71
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Ронжин, Фетисов, Мухутдинов, Шабалин (Матросов, 81), Алексеев (Рожков, 71), Лужков (Каштанов, 73), Горюнов (Носов, 60), Гончаров (Кочкин, 66).
"Иртыш-1946": Маланченко, Неткачев, Алахвердов, Сапаев, Константинов, Новиков, Кролевец, Турсунов, Багаев Анд. (Рыбалко, 87), Дереповский (Похилый, 63), Багаев Ант. (Вавилетко, 90).
Удары по воротам (из них в створ): 13(5)-15(5). Угловые удары: 9-4.
Опасные моменты: 4-3. (Статистика Сергея Иванова (Сегодняшняя Газета)
Судья А.Лунев (Новосибирск).
Предупреждения: Алексеев, 51. Неткачев, 56. Рожков, 90+.
15 июля. Красноярск, Центральный стадион. 1400 зрителей.
Оценки игрокам "Металлурга" (по 10-балльной шкале):
Асетров – 6.0
Крестинин – 5,5
Русинов – 5,5
Ронжин – 5,5
Фетисов – 5,5
Мухутдинов – 6,0
Шабалин – 5,5
Матросов – б/о
Алексеев – 5,0
Рожков – 5,0
Лужков – 5,5
Каштанов – б/о
Горюнов – 5,0
Носов - 5,0
Гончаров – 4,5
Кочкин - 5,0
Комментарии (0)