Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Снова дома "минус три"


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 июля 2008 года | Прочтений: 7623
версия для печати

Снова дома

В очередной раз красноярская команда огорчила и без того уже немногочисленных своих поклонников, приходящих в дни домашних матчей "Металлурга" на трибуны Центрального стадиона.

А начиналась игра весьма привлекательно для "Металлурга" – уже на первых минутах партнеры вывели Стаса Гончарова на убойную позицию. И хотя красноярскому полузащитнику никто не мешал, а сам он находился практически по центру ворот, удар его был бездарно неточен. На протяжении первой половины встречи хозяева должны были забивать, как минимум, пару голов и решать исход матча в свою пользу. Однако в ряде моментов сами упустили возможности для поражения цели, а после штрафных, исполненных Лужковым и Мухутдиновым, безупречно сыграл голкипер омичей Станислав Маланченко. Приближался перерыв, наступательный порыв красноярцев стихал, и гости стали чувствовать себя более уверенно. А уже во втором тайме игра приобрела равный характер, но с той лишь разницей, что более опасными атаки стали выглядеть в исполнении омичей.

Время шло, а реальных возможностей для взятия ворот не было ни у одной из команд. Правда, "Металлург" однажды все же был близок к успеху, когда Крестинин со штрафного отправил мяч под перекладину ворот "Иртыша". Но и тут Маланченко оказался на высоте.

Гости вышли вперед после корявенького удара Антона Багаева – мяч свалился у него с ноги, но так удачно, что по крутой траектории перелетел через Асетрова и влетел в сетку ворот красноярской команды. Ни дальнейшие усилия хозяев поля, ни произведенные Олегом Гариным замены результата не дали. Омичи грамотно выстроили оборону и довели матч до победы – кстати, первой своей выездной в этом сезоне. Более того, они имели еще один реальный голевой момент, но тут уже чудеса реакции продемонстрировал Сергей Асетров.

А что касается "Металлурга"... Складывается такое впечатление, что в команде нет единого коллектива единомышленников, способного и желающего добиваться поставленной на сезон задачи. Иначе чем же тогда объяснить, что часть игроков бьется за результат, а остальные порой отбывают номер на поле. Невооруженным глазом видно, что многие команды успешно применяют против "Металлурга" такой простой прием, как игра на опережение – то есть, соперники в большинстве игровых эпизодов опережают наших игроков, лишая красноярцев мяча и за счет этого получая игровое преимущество. А когда "Металлург" включает командную скорость (что случается крайне редко), преимущество - и территориальное, и игровое – сразу переходит к красноярцам. Странно, что этого не видят и не понимают сами игроки. Уверен, что Олег Гарин неоднократно говорил своим подопечным то же самое, но почему его слова не доходят до игроков, непонятно.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":
- Не забиваем мы - забивают нам. Уже который матч. Сегодня был серьезный соперник, которому мы ни в чем не уступали. Но не реализовали свои моменты и получили непонятный гол. Я уже устал бороться. Мне одному, что ли, нужен футбол в Красноярске? Я просил дозаявить футболистов, но мне говорят, что на это нет денег. Хотя перед этим мне говорили, чтобы искал игроков. У нас проблема с крайними защитниками. Люди в 30 лет не могут физически поддерживать атаку. Я нашел забивного нападающего, молодого крайнего защитника. Со всеми договорился, но руководство клуба отказалось вкладывать в них деньги. А какой смысл работать с командой, у которой предел возможностей - седьмое место? Надо не сидеть на трибунах и не плеваться, а что-то конкретное делать. И не ждать очередного окончания сезона. Большинство футболистов "Металлурга" ждут окончания сезона, чтобы разбежаться. Как с такими игроками работать? Их уже ничего не прельщает... Сегодняшним поражением мы лишили себя возможности выполнить задачу на сезон. Надо реально смотреть на вещи.

Владимир АРАЙС, главный тренер "Иртыша-1946":
- То, что мы планировали на эту игру, получилось. Я благодарен ребятам за самоотдачу и игровую дисциплину. Не скажу, что "Металлург" играл плохо. У хозяев были хорошие моменты, но выручил вратарь, да и оборона сыграла надежно. Забей первым "Металлург", всё могло бы быть по-другому. У нас был некий комплекс. Дома мы играем совсем иначе, а на выезде до сегодняшнего матча у нас ничего не получалось. Ребята сами в себя поверили. Что касается нашей задачи на сезон, то мы стараемся играть в каждом мачте и радовать своих болельщиков, которые, несмотря ни на что, даже приехали в Красноярск.

(Материалы пресс-конференции обработаны Сергеем ИВАНОВЫМ)

"Металлург" (Красноярск) - "Иртыш-1946" (Омск) - 0:1 (0:0)
Гол: Ант.Багаев, 71
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Ронжин, Фетисов, Мухутдинов, Шабалин (Матросов, 81),  Алексеев (Рожков, 71), Лужков (Каштанов, 73), Горюнов (Носов, 60), Гончаров (Кочкин, 66).
"Иртыш-1946": Маланченко, Неткачев, Алахвердов, Сапаев, Константинов, Новиков, Кролевец, Турсунов, Багаев Анд. (Рыбалко, 87), Дереповский (Похилый, 63), Багаев Ант. (Вавилетко, 90).
Удары по воротам (из них в створ): 13(5)-15(5). Угловые удары: 9-4.
Опасные моменты: 4-3. (Статистика Сергея Иванова (Сегодняшняя Газета)
Судья А.Лунев (Новосибирск).
Предупреждения: Алексеев, 51. Неткачев, 56. Рожков, 90+.
15 июля. Красноярск, Центральный стадион. 1400 зрителей.

Оценки игрокам "Металлурга" (по 10-балльной шкале):
Асетров – 6.0
Крестинин – 5,5
Русинов – 5,5
Ронжин – 5,5
Фетисов – 5,5
Мухутдинов – 6,0
Шабалин – 5,5
Матросов – б/о
Алексеев – 5,0
Рожков – 5,0
Лужков – 5,5
Каштанов – б/о
Горюнов – 5,0
Носов - 5,0
Гончаров – 4,5
Кочкин - 5,0

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru