Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Родина
    0

    0

  2. Тюмень
    0

    0

  3. Алания
    0

    0

  4. Арсенал Т
    0

    0

  5. Балтика
    0

    0

  6. Енисей
    0

    0

  7. КАМАЗ
    0

    0

  8. Нефтехимик
    0

    0

  9. Ротор
    0

    0

  10. СКА-Хабаровск
    0

    0

"Металлург" обыграл "СКА-Энергию" и вышел в 1/16 финала Кубка России


Текст: Андрей Головачев, фото Дениса Приходько.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
21 июня 2006 года | Прочтений: 4568
версия для печати



В 1/32 финала розыгрыша Кубка России "Металлург" на своем поле принимал "СКА-Энергию" из Хабаровска

Встречу команды начали без особого энтузиазма, практически не создавая у ворот друг друга опасных моментов. Второй тайм так же в дебюте не клеился – видимо, отчасти, сказалась достаточно жаркая погода - 32 градуса тепла. Хозяева непростительно много ошибались, а дальневосточники в свою очередь эти ошибки не использовали.

"Взрывным" выдался отрезок с 55 по 70 минуты, когда красноярцы обрушили шквал атак на ворота армейцев, создав вдвое больше моментов, чем за целый час игры. Результатом активных действий хозяев стал гол Андрея Гуськова, который мастерски распорядился мячом в штрафной и обыграл вратаря.

Еще через несколько минут выверенным пасом один на один был выведен Михаил Комков, которого на подступах к штрафной площади сбил голкипер дальневосточников. Судья без раздумий показал красную карточку за фол последней надежды, и так как лимит замен у команды Горлуковича был исчерпан, в ворота встал полевой игрок.

Болельщики резонно надеялись, что их команда дожмет соперника, и упрочит преимущество. Однако неожиданно «Металлург» ушел в глухую оборону и отдал инициативу. К чести гостей, они имели шансы сравнять счет, а вот красноярцы в контратаках распоряжались мячом, мягко говоря, не лучшим образом, чем заставили изрядно понервничать своих поклонников. Вдобавок поторопился подводить итог матча диктор по стадиону, объявив по ходу игры, что встречу 1/16 финала «Металлург» проведет с командой премьер-лиги раменским «Сатурном» - суеверные болельщики встретили речь неодобрительным гулом. И буквально тут же гости организовали опаснейший момент, а затем угловой, после подачи которого, показалось, мяч попал в руку красноярскому защитнику – однако, судья нарушения не усмотрел.

Справедливости ради стоит отметить, что и в первом тайме при выходе один на один были нарушены правила на нападающем «Металлурга» - за фол последней надежды арбитр решил наказать провинившегося игрока лишь «горчичником».

Следующий кубковый матч (1/16 финала), как уже говорилось ранее, наши футболисты проведут с раменским «Сатурном» 2 июля и 20 сентября. В ближайшей же домашней игре в рамках Чемпионата России красноярцы будут принимать «Волгарь-Газпром» из Астрахани. Пожелаем удачи «Металлургу»!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru