23 января 1999 года

Убедительный реванш в ранге лидера

Источник: Редярск.Ру
Встреча "Автомобилиста" со "Спартаком" из Семипалатинска вызвала большой интерес у болельщиков. Во-первых, красноярских любителей футбола интересовала команда-новичок VI зоны, а во-вторых, была надежда на реванш "Автомобилиста" за поражение в первом круге. И реванш состоялся. Пять безответных мячей – это довольно убедительно

В этой встрече красноярские футболисты проявили большую силу воли, хладнокровие и настойчивость. Уж слишком неудачно складывалось для них начало игры. Первые пятнадцать минут на поле шла равная борьба. Гости плотно прикрыли наших нападающих и полузащитников, не давая им возможности принять мяч. В результате была нарушена связь игроков средней и передней линий. Защитники "Спартака" играли, не мудрствуя лукаво, частенько применяя недозволенные приемы. Атаки гостей были редкими, но довольно опасными. Наиболее трудный подопечный достался Шевякову. Быстрый и напористый Кашаганов сначала переигрывал его, но затем наш защитник приспособился и не только обезвредил опасного форварда, но и сам стал угрожать воротам. Один из его ударов пришелся в штангу.

В середине первого тайма заметно возрос темп. Теперь уже гости не успевали следить за перемещениями красноярцев. "Автомобилист" проводит быструю трехходовую комбинацию – Осадчий - Сипкин - Стихин, но удар последнего неточен. Хорошая возможность забить гол была у Иванова после сольного прохода, но мяч угодил во вратаря. Преимущество хозяев поля становится все ощутимее. В атаку подключаются защитники "Автомобилиста", но гости, хотя и с большим трудом, держат свои ворота в неприкосновенности. Правда, мяч все же побывал дважды в сетке ворот "Спартака", но в обоих случаях судьи зафиксировали положение "вне игры".

Во втором тайме игровое преимущество "Автомобилисту" удалось "перечеканить" в голевое. Уже на 50-й минуте мяч влетел в ворота "Спартака". Это Ю.Сипкин отлично исполнил штрафной удар. После забитого гола атака "Автомобилиста" полностью расправила крылья. Особенно предприимчивыми и ловкими в единоборстве были наши крайние нападающие. При помощи длинных точных передач мяч часто переводился с края на край, и это полностью расшатало оборону гостей. Примером тому служит второй гол. Галеев в очередной раз обыграл своего защитника, дошел с мячом до лицевой линии и сделал диагональную передачу на противоположный фланг. Удар Осадчего был безукоризненным по исполнению.

Третий гол тоже был красив по исполнению. Получив мяч от Иванова, Галеев в изящной манере обыграл трех защитников, затем вратаря и точно пробил – 3:0. После этого гола красноярцы продолжали атаковать, а гости – лихорадочно отбиваться. Во время одной из подач в штрафную гостей Иванов скинул мяч себе за спину. Там стояли Сипкин и Еркович, который на протяжении всей игры неотступно следовал за капитаном "Автомобилиста". Полузащитник "Спартака", пытаясь помешать Сипкину, послал мяч в собственные ворота – 4:0. Пятый гол забил Романцев, который вышел вместо Иванова.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Спартак" (Семипалатинск) - 5:0 (0:0)
Первенство СССР. Вторая лига. 6 зона. 6 августа 1971 года.
Судьи: Смирнов (Ленинск), Назаренко (Хабаровск), Лочарев (Барнаул)
"Автомобилист": Демирджи, Шевяков, Барсуков, Бокарев, Варламов, Бачурин, Сипкин, Стихин, Галеев, Иванов, Осадчий (на замену выходили: Гладилин, Демьянченко, Романцев).
"Спартак": Кулаков, Григорьев, Бондаренко, Давид, Хван, Корсунов, Волох, Бркович, Ионкин, Кашаганов, Дронкин (на замену выходили: Павлов, Волченко)
Голы: Ю.Сипкин, 50. В.Осадчий, 61. Р.Галеев, 82. Вл.Иванов, 86. О.Романцев, 88.

Е.Скоморохов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)