22 мая 1999 года

21.05.1999 "МЕТАЛЛУРГ" - "АМКАР" (Пермь)

Источник: Редярск.Ру
Народу на матч собралось не так уж и много, что-то около 8 тысяч.

Очевидно, сказался "бараночный" выезд "Металлурга" в Ставрополь и Нальчик. Вид стадиона немного оживило черно-красное полотнище с надписью RED-BLACK FAN BRIGADE, развернутое на восточной трибуне нашими пермскими гостями-фанатами. Было их не так уж и много, я насчитал всего человек 7. Но, очевидно, это были самые ярые поклонники своего клуба. Добро пожаловать в наш город и еще не раз.

Сначала общее впечатление. "Амкар", насколько мне известно, самая высокорослая команда дивизиона. В общем-то, так оно и есть. Игроки мощные, но и грубые. Не гнушаются, когда не видит судья, толкнуть или ударить по ногам соперника, не владеющего мячом (были такие моменты). Этим команда не понравилась. С первых же минут было видно, что гости приехали за очком. Неторопливый розыгрыш мяча, затяжки времени и т.д. и т.п. И так всю игру. Выездная модель... Не впечатлил вратарь Уралев, моментами действовал как-то неуверенно, как будто первый раз одел вратарские перчатки. В конце концов разыгрался и взял несколько трудных мячей. Игра была какой-то тягучей, оборона превалировала над нападением. В то же время моменты возникали то у одних, то у других ворот, и весьма опасные.

Первый тайм. На первой же минуте последовала атака "Металлурга", Алферов бил низом в дальний угол ворот. В последний момент Уралев каким-то образом ногой дотянулся до мяча и остановил его. На 4 минуте в непонятной ситуации получил травму Богданов. Минут пять ему оказывали помощь наши "эскулапы", но через пару минут после выхода на поле, он снова захромал и покинул его, уступив место Зеленову. Следующий опасный момент возник уже у наших ворот, когда Парамонов, замыкая головой фланговую передачу слева, практически с 7 метров пробил в перекладину. Были в первом тайме и еще удары по воротам, но не опасные. На последней минуте Кошелюк ворвался в штрафную гостей, где его зацепил за ногу защитник. Возмущению болельщиков не было предела, когда свисток московского судьи Веселовского промолчал. В это время, если он бы отвлекся от игры и прислушался к трибунам, то узнал бы о себе много интересного.

Второй тайм прошел поживее первого. Опасных моментов было побольше. Ограничусь их перечислением, так как впечатление от игры я вам уже высказал. 49 минута - после розыгрыша нашими углового справа, мяч передается в штрафную гостей, где по нему, находясь на линии вратарской, пытался пробить Алферов. Однако, из-за того, что за мячом он тянулся, удар точным не получился, мяч ушел выше ворот. Еще через две минуты, метров с 10, находясь прямо по центру ворот, пробил под перекладину один из пермяков. Игошин мгновенно среагировал и в невероятном прыжке отбил мяч. На 75 минуте опасно пробил в нижний угол Кошелюк, но вратарь перевел мяч на угловой. На 84 минуте судья назначил 11-метровый в ворота гостей за игру рукой защитника в своей штрафной. Кошелюк безответственно (другого приличного слова я подобрать не смог) отнесся к исполнению, и Уралев поймал мяч.

Вот и все. Благодаря мощной защите, где выделялся Геращенко, и неточному удару Кошелюка, "Амкар" положил в свою "копилку" очко.

"Металлург" - "Амкар" (Пермь) - 0:0
"Металлург": Игошин, Куга, Проценко, Банщиков, Алферов, Кошелюк, (Макаров, 46), Шаронов, Новик (Служителев, 46), Белохонов, Богданов (Зеленов, 13), Симонов (Макаров, 66)

Алексей Потылицин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)