12 мая 1999 года

11.05.1999 "ДИНАМО" (Ставрополь) - "МЕТАЛЛУРГ"

Источник: Редярск.Ру
На 9 минуте матча публика увидела первый мяч, забитый динамовцами на своем поле. Ставропольцы разыграли штрафной, Манушин сделал прострел в район 11-метровой отметки, и Гагиев отправил мяч в нижний угол.

В дальнейшем игра проходила с переменным успехом, опасные моменты возникали у тех и других ворот. Сравнять счет могли Кошелюк, Богданов, Служителев, а ставропольчане Чижиков и Дубинский имели возможности увеличить счет. Но гол Гагиева так и остался единственным. Первая победа "Динамо", и третье поражение красноярцев.

"Спорт-Экспресс" от 12.05.99

Еще один штрих к отчету. В Ставрополе, незадолго до того, как нашим забили гол, произошло следующее: Шпаков, отбивая мяч, ударился головой о штангу ворот. Чтобы медики могли оказать помощь нашему киперу, Куга выбил мяч за боковую. Насколько вы все помните, по неписанным законам "Fair Play" мяч в таких ситуациях отдается команде, выбившей его за пределы поля. Примеры такой игры мы видели в домашних играх "Металлурга" с "Арсеналом" и "Спартаком-Орехово". Но ставропольчане, очевидно, не знают правил честной игры, поэтому введя мяч из аута, не стали передавать его "Металлургу", а начали свою атаку, приведшую к голу. Стыдно за них.

"ДИНАМО" (Ставрополь) - "МЕТАЛЛУРГ" - 1:0 (1:0)
Гол: Гагиев, 9
"Металлург": Шпаков, Куга, Проценко, Банщиков, Алферов, Кошелюк (Макушев, 77), Алякринский (Зеленов, 46), Новик, Белохонов, Служителев (Симонов, 62), Богданов.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)