5 мая 2002 года

Чемпионат. 05.05.2002 "ХИМКИ" (Химки) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:0

Источник: Редярск.Ру
В Москве (а Химки - это почти то же, что Москва) красноярцы всегда играли неудачно. От зиловского "Торпедо" мы получали 1:4 и 1:3, в прошлом сезоне от "Химок" - 0:3. А если вспомнить историю, то и в 1958 году красноярцы уступили на Кубок "Спартаку" - 1:4. Просто заколдованный город.

"ХИМКИ" (Химки) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:0 (1:0)
"Химки": Стрикалов, Агаев, Амиджич, Йованович, Кайнов (Шуленин, 87), Рогожин, Баркалов, Гончаров, Воронков (Швецов, 70), Шмаков (Махаев, 88), Щеглов
"Металлург": ШПАКОВ, Куга, Шипунов, Касторный, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Кузнецов (Байрамов, 58), Бианг (Алякринский, 76), Исаков (Корчагин, 26)
Наказания: Йованович, 28. Шпаков, 56. Куга, 88   (предупреждения).
Голевые моменты - 8:1. Удары (в створ ворот) - 12(6, 1-перекладина):4(2). Угловые - 6:2.
Судья: Лонский (Смоленск).
Голы: Шмаков (40), Рогожин (73)
Стадион "Новатор". Зрители: 5200 (5000). 22 градуса.

На матч с "Химками" красноярцы прилетели за день. Чтобы успеть адаптироваться и потренироваться на хорошем зеленом газоне. Москва встретила жарой +24 градуса по Цельсию. И отсутствием автобуса от ФК "Химки". Оказывается, хозяева попутали время прилета. И целый час "Металлургу" пришлось "болтаться" по домодедовскому аэропорту.

Перед игрой в Химках был большой праздник - открытие летнего сезона. Пел Александр Буйнов. Болельщики выигрывали множество призов от футбольного клуба "Химки" Короче, народ на трибунах не скучал. Но и ему в конце концов шоу надоело. Требовали футбол. "Химки" в этом году задачу выхода в премьер-лигу не ставят, говоря, что если получится, то хорошо. Однако перспективы у клуба, видимо, большие. Строится стадион на 30 тысяч мест. А потому ясно: власти очень хорошо относятся к футболу в этом небольшом городке.

И вот игра. Хозяева сразу захватывают инициативу в свои руки и проводят две атаки, едва не завершившиеся взятием ворот. Но в первом случае форвард "Химок" не попал в ворота. А второй раз ворота "Металлурга" выручила перекладина. После этого игра выравнялась, и уже красноярцы провели несколько атак. Особенно активно начал игру Исаков. Но его дважды в течение пяти минут грубо атаковали, и в итоге наш форвард с тяжелой травмой покинул поле уже на 26-й минуте. А на 40-й минуте счет был открыт. Шмаков первым подоспел на добивание после того как голкипер "Металлурга" парировал сильный дальний удар. В первом тайме Шпаков еще дважды спасал "Металлург", вытаскивая "мертвые" мячи.

Второй тайм не внес перемен в игру. По-прежнему больше атаковали хозяева, а красноярцы проводили контратаки. Защитники "Металлурга" более десятка раз ловили соперников в "искусственный офсайд", однако дважды арбитр на бровке "глотнул" офсайды, чем помог создать два голевых момента у ворот "Металлурга". Но хозяева их не использовали. Остроту в действия красноярцев внес выход на поле Байрамова. Особенно запомнился дальний удар со штрафного форвада сборной Туркменистана, но мяч, к сожалению, прошел над перекладиной. А на 73-й минуте ошибка в обороне привела ко второму голу в наши ворота. Рогожин вышел один на один со Шпаковым и расстрелял нашего вратаря.

Эдуард Драган
Красноярск-Химки-Красноярск

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)